30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая
Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности
Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции
Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию
Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем
В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры
Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста
SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться
10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе
Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?
Latest Post
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться 10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?

Карчаа: Пуск ЗАЭС возможен при удалении линии фронта на достаточное расстояние

Вид на Запорожскую АЭС. Обложка © ТАСС / Алексей Коновалов

Вид на Запорожскую АЭС. Обложка © ТАСС / Алексей Коновалов

Запуск Запорожской АЭС (ЗАЭС) возможен при удалении линии фронта на достаточное расстояние. Об этом заявил руководитель проектного офиса по региональной политике и развитию территорий концерна «Росэнергоатом», депутат законодательного собрания Запорожской области Ренат Карчаа.

«Заработать на мощностях станция может только в том случае, если линия боевого соприкосновения переместится на такое расстояние, которое исключало бы нанесение огневого поражения», — сказал он в интервью Аналитическому центру ТАСС.

По его словам, одной из задач Киева является не дать станции заработать в качестве энергогенерирующей единицы. И, судя по тому, что противника не останавливают инспекторы МАГАТЭ и опасность ядерного инцидента, он готов пойти на всё.

Карчаа: Последние атаки ВСУ на ЗАЭС являются государственным терроризмомКарчаа: Последние атаки ВСУ на ЗАЭС являются государственным терроризмом

«И это действительно очень опасно», — подчеркнул Карчаа.

Напомним, в последнее время ВСУ снова обостряют ситуацию вокруг Запорожской АЭС. Так, противник предпринял несколько попыток атаковать станцию, последняя из них пришлась на 9 апреля: дрон ударил по крыше тренажёрного центра ЗАЭС. Пострадавших нет. По словам главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси, обстановка на станции была близка к ядерной катастрофе. На данный момент все энергоблоки ЗАЭС переведены в режим «холодного останова».

Карчаа: Ядерный инцидент на ЗАЭС затронет Украину и часть ЕвропыКарчаа: Ядерный инцидент на ЗАЭС затронет Украину и часть Европы  

Источник