27 мая, 2024
11 11 11 ДП
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее
Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы
МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики
МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии
Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо
В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды
МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней
Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
Latest Post
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе

В Оренбургской области более 1,5 тысячи домов освободились от воды за сутки

Паводок в Оренбурге. Обложка © Life.ru / Илья Исаев

Паводок в Оренбурге. Обложка © Life.ru / Илья Исаев

Более 1,5 тысячи жилых домов освободились от воды за сутки в Оренбургской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«За сутки в регионе освободились от воды 1564 жилых дома и 1422 приусадебных участка в десяти населённых пунктах и двух СНТ в восьми муниципальных образованиях», — отмечается в сообщении.

Остаются подтопленными 13 491 жилой дом, в том числе 137 многоквартирных, и 20 654 приусадебных участка. Всего эвакуировано 16 450 человек, из которых 1091 доставлен в пункты временного размещения. В свою очередь, в Оренбурге в зоне подтопления находится 3978 домов и 8559 приусадебных участков, эвакуированы 1738 человек, из них 252 находятся в ПВР. А в Орске вода ушла из 1230 домов и приусадебных участков. В настоящее время в городских пунктах временного размещения находятся около 700 человек. Уровень воды в реке Урал у Орска снизился на 51 сантиметр.

Life.ru публикует видео с дрона из Оренбурга, где под водой оказался целый микрорайонLife.ru публикует видео с дрона из Оренбурга, где под водой оказался целый микрорайон

Напомним, на Оренбуржье обрушился сильнейший в истории региона паводок. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Как отмечал губернатор Денис Паслер, уровень воды в пострадавших районах достиг своего пика. Также он перестал расти в Оренбурге.

  

Источник