30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая
Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности
Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции
Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию
Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем
В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры
Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста
SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться
10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе
Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?
Latest Post
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться 10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?

Блогер Дмитрий Портнягин подозревается по двум статьям УК

Блогер Дмитрий Портнягин подозревается по двум статьям УК

Блогер Дмитрий Портнягин. Обложка © VK / Дмитрий Портнягин

Блогер Дмитрий Портнягин. Обложка © VK / Дмитрий Портнягин

Блогер и бизнесмен Дмитрий Портнягин подозревается по двум статьям российского уголовного кодекса. В понедельник, 15 апреля, ему изберут меру пресечения, заявил адвокат предпринимателя Михаил Мушаилов.

«Портнягин подозревается по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых другими лицами преступным путём в особо крупном размере). В понедельник ему изберут меру пресечения. Пока у нас нет информации о том, какую именно», — приводит ТАСС слова адвоката.

Мушаилов дополнил, что до настоящего момента блогер остаётся задержанным.

Жену бизнесмена Портнягина отпустили из СК, она скрылась через служебный входЖену бизнесмена Портнягина отпустили из СК, она скрылась через служебный вход

Напомним, блогер и его супруга Екатерина стали фигурантами уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, их также подозревают в отмывании денег. По информации следствия, с 2018-го по 2020 год чета недоплатила более 124 миллионов рублей налогов, более 91 миллиона из них переведя на счета третьих юридических лиц, а также более 64 миллионов в виде штрафов и пени. После этого блогер вышел на связь из зоны проведения СВО и заявил, что уладит все вопросы. В тот же день стало известно, что он погасил все долги, однако его всё равно задержали. 13 апреля Портнягина доставили в подмосковный СК на допрос.

  

Источник