21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

Терапевт Антонов: Человеку необходимо выпивать 30–40 мл воды на 1 кг веса

Терапевт Антонов: Человеку необходимо выпивать 30–40 мл воды на 1 кг веса

Человеку необходимо выпивать 30–40 мл воды на 1 кг веса. Обложка © Freepik

Человеку необходимо выпивать 30–40 мл воды на 1 кг веса. Обложка © Freepik

Для того чтобы организм человека правильно функционировал, в сутки необходимо выпивать минимум 30–40 миллилитров воды на один килограмм веса. Об этом рассказал терапевт Максим Антонов.

«С приходом тепла, при физической активности, занятиях спортом, тяжёлой работе приём воды увеличивается из расчёта 40–60 миллилитров на один килограмм в среднем и может достигать четырёх-шести литров в сутки», — пояснил врач в беседе с RT.

По его словам, сейчас активно набирает популярность вода с лимоном. Она утоляет жажду, помогает иммунитету, а также способствует сбросу лишнего веса и улучшению пищеварения. Однако лимон с осторожностью следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также медик советует отказаться от магазинных соков, сладких газировок, кофе и алкогольных напитков. В первых двух содержится много сахара, а кофе вымывает кальций, что негативно влияет на кости и сосуды. Алкоголь же «стирает» симптомы обезвоживания: сухость во рту, бледность, ухудшение самочувствия.

«Кроме того, и кофе, и спиртные напитки обладают мочегонным эффектом, из-за этого потеря жидкости только возрастает», — отметил врач.

Антонов добавил, что дефицит воды в организме может привести к нарушению водно-солевого баланса и образованию камней в почках и мочевом пузыре. Кроме того, из-за нехватки воды кровь становится более вязкой, что грозит инфарктом, инсультом, образованием тромбов и варикозом. Обезвоживание сказывается и на внешнем виде, так как кожа теряет упругость и приобретает нездоровый оттенок, резюмировал специалист.

"Накипело": Врач объяснила, откажут ли почки, если постоянно пить воду из чайника с накипью"Накипело": Врач объяснила, откажут ли почки, если постоянно пить воду из чайника с накипью

Ранее диетолог раскрыла последствия дефицита воды в организме. Бывает, что человек может за день не выпить даже стакана жидкости, и это тревожный звонок.

  

Источник