26 мая, 2024
11 11 11 ДП
В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги
Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове
Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области
Рогов: Разведывательные дроны НАТО координируют удары ВСУ по территории России
МВД: Более 230 человек эвакуированы из-за мощного наводнения на севере Армении
Зеленский пригласил Байдена и Си Цзиньпина на швейцарский «саммит мира»
Горячие девушки из «Холостяка» заставят пускать слюни на их тела: 6 примеров идеальных фигур
Рост цен на какао-бобы и логистику вызвал подорожание мороженого в России
Россия и Узбекистан обсуждают строительство АЭС с малыми ядерными реакторами
Один человек погиб, разрушена инфраструктура из-за наводнения на севере Армении
Latest Post
В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области Рогов: Разведывательные дроны НАТО координируют удары ВСУ по территории России МВД: Более 230 человек эвакуированы из-за мощного наводнения на севере Армении Зеленский пригласил Байдена и Си Цзиньпина на швейцарский «саммит мира» Горячие девушки из «Холостяка» заставят пускать слюни на их тела: 6 примеров идеальных фигур Рост цен на какао-бобы и логистику вызвал подорожание мороженого в России Россия и Узбекистан обсуждают строительство АЭС с малыми ядерными реакторами Один человек погиб, разрушена инфраструктура из-за наводнения на севере Армении

США и Британия запретили импорт алюминия, меди и никеля из России

Здание Минфина США. Обложка © U.S. Department of the Treasury

Здание Минфина США. Обложка © U.S. Department of the Treasury

Соединённые Штаты вводят запрет на импорт цветных металлов из России. Ограничения коснулись алюминия, меди и никеля, сказано в сообщении американского Минфина.

«Предпринимая эти действия целенаправленным и ответственным образом, мы сократим доходы России», — заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Глава ведомства подчеркнула, что Вашингтон ввёл запрет в координации с Соединённым Королевством. Британия и её Лондонская биржа металлов присоединилась к ограничению и больше не будет принимать новые алюминий, медь и никель, произведённые в России. Новые меры не распространяются на металлы, добытые до 13 апреля 2024 года.

«Благодаря лидерству Великобритании в этой области, наши решительные действия с США по совместному запрету продажи российских металлов на двух крупнейших биржах помешают Кремлю направлять больше наличных в свою военную машину», — добавил глава британского Минфина Джереми Хант.

ЕС начал работу над 14-м пакетом антироссийских санкций и сразу пожаловался на трудностиЕС начал работу над 14-м пакетом антироссийских санкций и сразу пожаловался на трудности

Неделей ранее новые ограничения в отношении России ввела и Япония, запретив импорт непромышленных алмазов и экспорт в РФ 164 категорий товаров. Кремль расценил шаг Токио как недружественный.

  

Источник