27 мая, 2024
11 11 11 ДП
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ
ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей
Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск
Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа
Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею
МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике
Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Latest Post
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре

За сутки в Оренбуржье от воды освободились более 1,6 тысячи жилых домов

Паводок в Оренбургской области. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Паводок в Оренбургской области. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

В Оренбурге и области оказались подтопленными свыше 12 тысяч домов и более 17 тысяч приусадебных участков в 73 населённых пунктах и 38 СНТ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. При этом за прошедшие сутки вода ушла более чем из 1,6 тысячи жилых домов в пострадавших районах Оренбуржья.

«За текущие сутки освободились от воды 1645 жилых домов и 794 приусадебных участка в пяти населённых пунктах и четырёх муниципальных образованиях», — говорится в сообщении.

Также известно, что из зоны подтопления эвакуировано более 13 тысяч человек, около тысячи из них сейчас находятся в пунктах временного размещения.

В Орске за сутки вода ушла с территории 1,2 тысячи жилых домовВ Орске за сутки вода ушла с территории 1,2 тысячи жилых домов

Тем временем уровень воды в реке Урал у Оренбурга достиг отметки 1171 сантиметр. Это выше пикового значения, которое власти региона прогнозировали накануне.

Напомним, Оренбургская область и, в частности, Орск переживают сильнейший в истории региона паводок. Тем не менее вода уже начала уходить из города, уровень Урала постепенно снижается. Однако всё ещё подтопленной остаётся территория на пересечении улиц Крайней и Огородной. Власти уже восстановили повреждённый участок местной дамбы. В городе также заработали четыре скважины для подачи воды, а также подключили к газу более шести тысяч домов.

Вода убыла из Старого города в Орске после снижения уровня реки УралВода убыла из Старого города в Орске после снижения уровня реки Урал  

Источник