30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая
Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности
Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции
Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию
Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем
В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры
Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста
SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться
10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе
Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?
Latest Post
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться 10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?

Дрон-камикадзе ВСУ ударил по первому микрорайону Энергодара

Украинские войска ударили дроном-камикадзе по первому микрорайону Энергодара, в котором находится Запорожская АЭС (ЗАЭС). Об этом сообщила директор по коммуникациям станции Евгения Яшина. По её словам, пострадавших в результате атаки нет.

«У нас был прилёт в 1-м микрорайоне Энергодара дроном-камикадзе. Информации по пострадавшим не поступало», — приводит ТАСС слова Яшиной.

Ранее сообщалось, что все шесть блоков ЗАЭС переведены в режим «холодный останов». Это безопасное состояние реактора, когда его заглушают при низком давлении и низкой температуре охлаждающей воды.

Карчаа: Последние атаки ВСУ на ЗАЭС являются государственным терроризмомКарчаа: Последние атаки ВСУ на ЗАЭС являются государственным терроризмом

Напомним, обстановка вокруг ЗАЭС вновь становится более напряжённой из-за действий ВСУ, которые 7 апреля нанесли по станции удары с помощью ударных дронов. Атаке подвергся район, в котором располагаются грузовой порт и столовая, грузовик получил повреждения. Впоследствии ВСУ нанесли удар по куполу шестого энергоблока. На радиационный фон это не повлияло, но трое сотрудников станции получили ранения. 8 апреля украинский беспилотник упал на ту же цель — энергоблок № 6. К счастью, на этот раз никто не пострадал, а взрывную часть успешно обезвредили. А 9 апреля стало известно об очередном ударе украинского дрона по станции. Прилёт пришёлся по крыше корпуса уникального тренажёрного центра ЗАЭС, где находится единственный в мире полномасштабный макет реакторного зала. В результате атаки никто не пострадал. Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что после этих ударов обстановка на станции была очень близка к ядерной катастрофе.

Обложка ©

Telegram / ЗАЭС. Официально

  

Источник