27 мая, 2024
11 11 11 ДП
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ
ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей
Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск
Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа
Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею
МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике
Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Latest Post
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре

Губернатор Шумков сообщил об угрозе затопления центра и правого берега Кургана

Губернатор Шумков сообщил об угрозе затопления центра и правого берега Кургана

Сброс воды с водохранилищ Казахстана по-прежнему серьёзно превышает норму. Об этом рассказал на встрече с населением и сотрудниками МЧС России губернатор Курганской области Вадим Шумков. По его словам, на Курган надвигается волна длиной 30–50 километров.

«Вода идёт в виде змеи: есть голова паводка, есть хвост паводка. Голова паводка проходит Притобольный район, двигается в сторону Кургана. Длина 30–50 километров, масса воды очень большая», — отметил Шумков.

Он также предупредил, что в связи с паводком под угрозой подтопления находится правобережная часть Кургана с СНТ и расположенными там микрорайонами. Более того, в случае превышения уровня воды, если дамба не выдержит, под угрозой подтопления или затопления может оказаться и центральная часть города. В частности Восточный и Кулацкий микрорайоны, добавил Шумков.

Согласно свежим данным МЧС, в Курганской области подтоплены 269 домов и 409 приусадебных участков, один мост и семь участков дорог. Из ряда районов эвакуированы свыше 7,1 тысячи человек, 885 из них сейчас находятся в пунктах временного размещения. В настоящее время эвакуация местных жителей продолжается. Прямо сейчас в Кургане звучит сирена — людей призывают срочно покинуть свои дома.

До этого стало известно, что в охваченную паводком Курганскую область по поручению президента России Владимира Путина прибыл глава Минстроя Ирек Файзуллин. Общаясь с местными жителями, министр отметил, что будут приняты соответствующие меры поддержки по ликвидации ущерба.

МЧС прогнозирует пик паводка в Кургане на 14–15 апреляМЧС прогнозирует пик паводка в Кургане на 14–15 апреля

А ранее глава Минздрава Михаил Мурашко провёл совещание с руководством Департамента здравоохранения Курганской области по вопросу оказания помощи во время паводков. Он поручил принять исчерпывающие меры по бесперебойному оказанию всех видов медицинской помощи, а также по лекарственному обеспечению жителей региона.

Обложка ©

Telegram / Курган | Курганские.ру

  

Источник