27 мая, 2024
11 11 11 ДП
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее
Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы
МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики
МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии
Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо
В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды
МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней
Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
Latest Post
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе

Врач Муртазина: С растительной пищей организм не получит важный для него таурин

Врач Муртазина: С растительной пищей организм не получит важный для него таурин

Употребление пищи, богатой питательными веществами, и максимально возможное исключение из рациона быстрых углеводов и трансжиров — то, что нужно, чтобы привести себя в форму к лету. Обязательны также регулярные физические нагрузки: бег, плавание и т.д.

«Употребляйте не менее восьми стаканов воды в день для поддержания гидратации организма и избегайте излишнего употребления алкоголя и никотина. Старайтесь спать не менее семи-восьми часов в сутки для восстановления организма, а также практикуйте методы релаксации, такие как йога, медитация или дыхательные упражнения», — посоветовала в беседе с «Газетой.ru» врач – эндокринолог-диетолог, нутрициолог, специалист в области превентивной антивозрастной медицины, эксперт компании Solgar Аделина Муртазина.

"Не нужно сразу бежать в спортзал": Диетолог раскрыла секрет быстрого и безопасного похудения к лету"Не нужно сразу бежать в спортзал": Диетолог раскрыла секрет быстрого и безопасного похудения к лету

По её словам, для восстановления просто необходимы некоторые биодобавки. Так, аминокислота L-карнитин поможет с энергетическим обменом. Она переносит жирные кислоты в митохондрии клеток, и там они расщепляются, выделяя энергию. В результате повышается работоспособность и выносливость, снижается избыточный вес. Синтезируется эта аминокислота в печени и почках, также содержится в красном мясе, рыбе, птице, молоке и твороге.

Следующая важная аминокислота — таурин — улучшает работу сердца, нервной системы, обмен веществ, а также благодаря своим антиоксидантным свойствам помогает защищать клетки от повреждений. Она часто входит в состав энергетических напитков и спортивных добавок, так как способствует физической выносливости, ускоряет восстановление после тренировок и повышает концентрацию внимания.

«Таурин также имеет другие полезные свойства, такие как участие в процессе образования желчных кислот, регуляция уровня сахара в крови, улучшение обмена веществ, и способствует снижению веса. Таурином богаты морепродукты (моллюски, устрицы, крабы), свиное и говяжье мясо, субпродукты (печень, сердце, почки, лёгкие), молочные продукты», — объяснила специалист, добавив, что с растительной пищей аминокислоту не получить.

Назван способ сбросить вес с помощью ягодного шашлыкаНазван способ сбросить вес с помощью ягодного шашлыка

Витаминоподобные вещества холин и инозитол (группы В, В4 и В8 соответственно) являются компонентами клеточных мембран и необходимы для здорового роста клеток. Они поддерживают энергообмен и являются гепатопротекторами, то есть ускоряют восстановление повреждённых тканей. Врач отметила, что инозитол полезен для повышения чувствительности к инсулину, снижения уровня глюкозы и здоровья кожи и волос. Можно купить пищевые добавки или регулярно употреблять в пищу мясо, яйца, рыбу, орехи и злаки.

Ранее Life.ru писал, чем заменить высококалорийные сладости. Так, альтернативой сладким вафлям, содержащим трансжиры, ароматизаторы, усилители вкуса и большое количество сахара, станут мюсли в батончиках, причём желательно выбирать варианты с ягодами, сухофруктами и злаками.

Обложка ©

Freepik

  

Источник