26 мая, 2024
11 11 11 ДП
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Прокуратура начала проверку инцидента в Пулково, где работник выехал на аэродром
Самолёт Lufthansa совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов
Ihlas: В Анталье россиянка 1,5 года живёт в подвале, пока судится с арендатором
TRT Haber: 10 человек стали жертвами ДТП с автобусом в Турции, 30 пострадали
Под Белгородом мирная жительница получила контузию после обстрела ВСУ
SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара
Тренды педикюра на лето 2024: фото и примеры лучшего дизайна ногтей
Макрон: Собор Парижской Богоматери откроют для посещения 8 декабря
Депутат Водолацкий: ВСУ в боях под Берестовым потеряли свыше 1,5 тысячи солдат
Latest Post
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре Прокуратура начала проверку инцидента в Пулково, где работник выехал на аэродром Самолёт Lufthansa совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов Ihlas: В Анталье россиянка 1,5 года живёт в подвале, пока судится с арендатором TRT Haber: 10 человек стали жертвами ДТП с автобусом в Турции, 30 пострадали Под Белгородом мирная жительница получила контузию после обстрела ВСУ SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара Тренды педикюра на лето 2024: фото и примеры лучшего дизайна ногтей Макрон: Собор Парижской Богоматери откроют для посещения 8 декабря Депутат Водолацкий: ВСУ в боях под Берестовым потеряли свыше 1,5 тысячи солдат

Химик Васильев: Нападавший в Подмосковье маньяк мог использовать серную кислоту

Химик Васильев: Нападавший в Подмосковье маньяк мог использовать серную кислоту

Последствия атаки "химика" на одну из жертв. Обложка © Telegram / SHOT

Последствия атаки «химика» на одну из жертв. Обложка © Telegram / SHOT

«Маньяк-химик» из подмосковного Монино мог обливать своих жертв серной кислотой, предположил в беседе с Life.ru заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев. Он отметил, что по внешнему виду это могло быть именно это вещество.

«На первый взгляд, если брать внешние признаки — это серная кислота, потому что одежда съедена. Причём концентрированная серная кислота. Азотная кислота изменит цвет красителя, и тоже можно проесть одежду, но не так, таких дырок явных не будет. От соляной кислоты также может измениться цвет ткани, но таких дырок абсолютно точно не будет», — пояснил эксперт.

quote

Судя по воздействию на тело, тоже похоже на серную кислоту, которая поражает кожу наиболее глубоко, видно изъязвления. Хотя, конечно, могли быть использованы десятки и сотни других веществ, которые этот «химик» мог найти или смешать.

Химик Николай Васильев

Он рассказал, что в некоторых случаях жертвы сами усложняют ситуацию, начиная расчёсывать поражённые участки. Химик отметил, что при попадании кислоты нужно как можно быстрее смыть её, в первую очередь — промыть глаза, если вещество попало и туда. Также специалист посоветовал жителям столичного региона настоять на том, чтобы скорая помощь везла пострадавшего именно в Институт Склифосовского.

«Если вам будут говорить, что и в других местах помогут — ничего подобного. Только в Склифосовского есть специалисты, которые окажут наиболее квалифицированную помощь», — заявил собеседник Life.ru, отметив, что полностью удалить следы от ожогов не удастся, но медики могут уменьшить последствия.

Следил несколько дней: Неизвестный средь бела дня напал на сибирячку и плеснул в неё кислотойСледил несколько дней: Неизвестный средь бела дня напал на сибирячку и плеснул в неё кислотой

Ранее Life.ru рассказывал, что в подмосковном Монино завёлся «маньяк-химик». Он выплёскивает кислоту на местных жительниц и убегает. Жертвами стали три девушки, неадекват нападал на них на улицах Комсомольской, Южной и Московской. Один из инцидентов даже попал на камеру видеонаблюдения.

Как сообщили в ГСУ СК России по Московской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Правоохранители сейчас ищут нападавшего. Проводится экспертиза использованных им химических веществ.

  Ольга Годуненко

Источник