27 мая, 2024
11 11 11 ДП
Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ
ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей
Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск
Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа
Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею
МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике
Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб
Latest Post
Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб

Космонавт Шкаплеров раскрыл главную сложность на съёмках с Пересильд в «Вызове»

Российский космонавт-испытатель, полковник ВВС Антон Шкаплеров поделился впечатлениями от съёмочного процесса фильма «Вызов» Клима Шипенко. В картине он сыграл самого себя. О том, как происходила подготовка, космонавт рассказал в эфире шоу «Дайте сказать!»

Космонавт Шкаплеров раскрыл главную сложность на съёмках с Пересильд в «Вызове». Видео © VK / «Дайте сказать!»

Космонавт рассказал, что для роли он не проходил никакие пробы, а полёт киногруппы фильма «Вызов» совпал с очередным его полётом в космос, коих у Шкаплерова к тому моменту набралось уже три. Он отметил, что в предыдущих космических запусках он участвовал в качестве командира международных экипажей, поэтому к нему в команду добавили двоих членов, для которых это был первый опыт космического путешествия, — режиссёра Клима Шевченко и актрису Юлию Пересильд.

По его словам, сыграть самого себя было нелегко, а первый сценарий, который ему дали почитать, выглядел, как небольшая книжка, которую космонавт прочёл за два часа. У его персонажа там не было ни имени, ни реплик, а вся его суть заключалась в том, что он мелькал на задних планах.

На вопрос ведущей о личной инициативе космонавта по добавлению реплик для его персонажа в сценарий Шкаплеров ответил, что не предлагал режиссёру добавлять слова его герою, но в процессе подготовки к полёту Шипенко удалось получше узнать его.

«Нет, нет. После того, как мы познакомились с Климом и начали уже готовиться к полету, он стал меня больше узнавать. Вообще он думал, что в фильме очень много будет космонавтов участвовать, особенно на борту Международной космической станции. Он думал, что у него получится заснять наших коллег из НАСА, из Европейского космического агентства, японского. Но, к сожалению, наши партнеры, узнав, что мы начинаем снимать первый художественный фильм, отказались», — рассказывает полковник ВВС.

Он отметил, что в процессе его персонаж начал наполняться сам. В начале у него появилось имя, а потом и фамилия. Клим Шипенко интересовался, можно ли дать персонажу настоящие имя и фамилию космонавта, на что Шкаплеров с удовольствием согласился.

Путин назвал успешный старт "Ангары-А5" хорошим событием на встрече с ЛукашенкоПутин назвал успешный старт "Ангары-А5" хорошим событием на встрече с Лукашенко

Ранее российского космонавта Олега Кононенко назначили командиром Международной космической станции. На этом посту он сменил датчанина Андреаса Могенсена, который руководил станцией с 2023 года. Кононенко принадлежит мировой рекорд по суммарной длительности космических полётов.

Обложка ©

VK / «Дайте сказать!»

  

Источник