30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться
Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой
Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии
Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные
Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения
В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян
Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию
Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль
Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани
«Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого
Latest Post
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани «Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого

ФСБ рассекретила архивы о массовых расстрелах в Смоленской области в годы ВОВ

ФСБ рассекретила архивы о массовых расстрелах в Смоленской области в годы ВОВ

Опубликованы архивные данные о жестоких и зверских преступлениях, совершённых гитлеровцами в Смоленской области в период Великой Отечественной войны. Материалы, опубликованные ФСБ к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, включают в себя справки, разведданные, а также спецсообщения контрразведки «Смерш», которые датированы 1944–1945 годами.

Согласно данным, при отступлении немцы оставляли в тылу Красной армии диверсантов, чтобы те осуществляли подрыв железнодорожной инфраструктуры. Они взрывали узловые станции, железнодорожные мосты и рельсовое полотно, сообщает ТАСС, ознакомившись с документами. Кроме того, более сотни работников советских разведорганов были подвергнуты расстрелу в нацистском лагере при станции Красный Бор в Смоленской области.

В числе документов также есть протокол допроса следователя отдела «1Ц» 269-й немецкой пехотной дивизии, члена Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) Феликса Нико, пишет ТАСС. В те годы он работал в лагерях русских военнопленных и сообщал, что сам допросил не менее двух тысяч советских солдат, разоблачив до 150 агентов разведывательных и контрразведывательных органов. В результате бойцы были расстреляны в Красном Бору.

По его словам, в ходе допросов прибегали к разного рода пыткам и избивали военнопленных, после чего передавали дело в отделение по борьбе со шпионажем. Там следствие продолжалось, а после его завершения людей просто расстреливали, не дожидаясь суда. В общей сложности такая участь постигла порядка 400 советских граждан в Красном Бору.

ФСБ нашла в архивах сотни доказательств геноцида советского народа под СталинградомФСБ нашла в архивах сотни доказательств геноцида советского народа под Сталинградом

А ранее были опубликованы детали страшной расправы нацистов над молодогвардейцами в Краснодоне. Рассекречены показания жандармов Эриха Шредера, Отто Древитца и начальника Ровеньковской окружной жандармерии капитана Эрнста Эмиля Ренатуса. Именно он приказал арестовать, пытать и ликвидировать членов подпольной организации.

Обложка ©

ТАСС / Леонид Великжанин

  

Источник