26 мая, 2024
11 11 11 ДП
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера
В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке
В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи
Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников
Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus
Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области
SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону
В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги
Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове
Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области
Latest Post
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области

Самый северный регион Норвегии попросил ЕК о 26-часовом дне для развития туризма

Власти расположенного за полярным кругом норвежского городка Вадсё нашли необычный способ привлечь к себе внимание туристов и новых жителей. Они обратились в Еврокомиссию с просьбой одобрить создание для них 26-часового дня. Эта мера поможет увеличить время для общения с семьёй, даст больше возможностей для отдыха и хобби, а также и подчеркнёт местные ценности, уверена местный мэр Венче Педерсен.

По словам чиновницы, она пока не думала, как предложенное может быть реализовано на практике. Размеренный и неторопливый образ жизни, при котором не нужно будет спешить на работу или искать время для встречи с друзьями, может оказаться привлекательным для людей со всего мира, считают в Вадсё.

«Нам нравится наш образ жизни, и мы думаем, что он может быть очень интересным, особенно для семей с маленькими детьми. Я думаю, что это более спокойная и лучшая повседневная жизнь, чем, например, в большом городе», — приводит слова Педерсен Politico.

В издании напомнили, что Норвегия не является членом ЕС, а лишь входит в Европейскую экономическую зону. Часовые пояса не попадают в круг полномочий объединения, а потому просьба вряд ли будет удовлетворена, рассказали журналистам в ЕК.

В Казахстане введут единый часовой поясВ Казахстане введут единый часовой пояс

А в России для развития туризма и повышения его качества создадут Национальный индекс гостеприимства. Проект будет реализован в виде интернет-сервиса, а оценивать регионы предстоит путешественникам.

Обложка ©

Shutterstock / Clara

  

Источник