21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Россиянину грозит до 10 лет за попытку вывезти в Китай 13 зубов кашалота

Уссурийские таможенники не дали вывезти в Китай 13 зубов кашалота — морского млекопитающего, чей статус Красная книга определяет как «уязвимый». Три таких зуба при досмотре нашли в кармане куртки у контрабандиста, а ещё 10 — в санузлах пункта пропуска Пограничный.

Один зуб кашалота весит от 1 до 2 килограммов и может достигать 18 сантиметров в длину. Фото © ФТС России | ProТаможню

Один зуб кашалота весит от 1 до 2 килограммов и может достигать 18 сантиметров в длину. Фото © ФТС России | ProТаможню

Как сообщили в Федеральной таможенной службе, нарушитель во всём сознался. Он рассказал, что провезти через границу редкий груз его попросил один китаец. Всего к схеме привлекли трёх «курьеров», которые должны были вывезти из России 10 зубов, но после задержания организатора решили избавиться от улик.

«Экспертиза показала, что зубы являются культурной ценностью и охраняются конвенцией СИТЕС. Таможенники возбудили уголовное дело. Нарушителю грозит до 10 лет лишения свободы», говорится в сообщении таможни.

Китайского контрабандиста поймали в Приморье с клыками кашалота, бивнями мамонта и янтарёмКитайского контрабандиста поймали в Приморье с клыками кашалота, бивнями мамонта и янтарём

Ранее Life.ru рассказывал, как двое китайцев обмотали себя редкими деликатесами и попытались выехать из России. Таким образом они хотели вывезти из страны более десяти килограммов сушёного трепанга, спрятав его под одеждой. Трепанг, он же морской огурец, очень популярен в азиатских странах — там его считают не просто суперфудом, а лекарством от всех болезней.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM, © ФТС России | ProТаможню

  

Источник