26 мая, 2024
11 11 11 ДП
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Прокуратура начала проверку инцидента в Пулково, где работник выехал на аэродром
Самолёт Lufthansa совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов
Ihlas: В Анталье россиянка 1,5 года живёт в подвале, пока судится с арендатором
TRT Haber: 10 человек стали жертвами ДТП с автобусом в Турции, 30 пострадали
Под Белгородом мирная жительница получила контузию после обстрела ВСУ
SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара
Тренды педикюра на лето 2024: фото и примеры лучшего дизайна ногтей
Макрон: Собор Парижской Богоматери откроют для посещения 8 декабря
Депутат Водолацкий: ВСУ в боях под Берестовым потеряли свыше 1,5 тысячи солдат
Latest Post
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре Прокуратура начала проверку инцидента в Пулково, где работник выехал на аэродром Самолёт Lufthansa совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов Ihlas: В Анталье россиянка 1,5 года живёт в подвале, пока судится с арендатором TRT Haber: 10 человек стали жертвами ДТП с автобусом в Турции, 30 пострадали Под Белгородом мирная жительница получила контузию после обстрела ВСУ SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара Тренды педикюра на лето 2024: фото и примеры лучшего дизайна ногтей Макрон: Собор Парижской Богоматери откроют для посещения 8 декабря Депутат Водолацкий: ВСУ в боях под Берестовым потеряли свыше 1,5 тысячи солдат

Психолог Дугенцова: Детские травмы мешают построению здоровых отношений

Психолог Дугенцова: Детские травмы мешают построению здоровых отношений

Нерешённые вопросы с родителями могут мешать человеку строить счастливую семью, потому что это прежде всего сказывается на коммуникации с противоположным полом. По словам психолога Дарьи Дугенцовой, многие пары даже расстаются, когда сталкиваются с непроработанными детскими травмами своего партнёра.

«Отношения с родителями абсолютно точно влияют на нашу личную жизнь в будущем. Также влияет отношение родителей друг к другу, так как мы берём это за основу и базу психики», добавила эксперт в беседе с NEWS.ru.

Более того, у взрослого, пережившего травмирующий опыт в детстве, могут быть проблемы в общении с собственными отпрысками, говорит психолог. Здесь может быть как повторение паттернов поведения за своими родителями, так и, напротив, навязчивый страх этого повторения, чувство вины и целый спектр других эмоций, которые отнюдь не способствуют коммуникации.

Дугенцова отмечает, что полностью здоровым вырасти невозможно, однако травмы большого масштаба можно предотвратить, если решать все появившиеся проблемы чада сразу.

Почему у одних вечно что-то болит, а у других — никогда: Взаимосвязь заболеваний и детских травмПочему у одних вечно что-то болит, а у других — никогда: Взаимосвязь заболеваний и детских травм

А для тех, кто хочет «познакомиться» со своей детской травмой, Life.ru подготовил тест, в котором вы найдёте ответы на все вопросы.

Обложка ©

Unsplash / Afif Ramdhasuma

  

Источник