21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

ООН потребовала немедленно остановить атаки на ЗАЭС из-за ядерных рисков

ООН потребовала немедленно остановить атаки на ЗАЭС из-за ядерных рисков

 Запорожская АЭС. Обложка © ТАСС / Александр Полегенько

Запорожская АЭС. Обложка © ТАСС / Александр Полегенько

ООН выражает солидарность с МАГАТЭ, призывая немедленно остановить обстрелы Запорожской АЭС. Об этом заявил на заседании Совбеза помощник генсека международной организации Мирослав Енча, напомнив, что 8 апреля произошло «прямое попадание» по станции.

«Мы присоединяемся к призыву гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси немедленно прекратить подобные непростительные атаки с целью избежания крупного ядерного инцидента. Ни одна страна не получает выгоды, ни в военном смысле, ни в политическом, атакуя ядерные объекты», подчеркнул Енча.

"Любой ценой": Стало известно, чего пытается добиться Киев ударами по ЗАЭС  "Любой ценой": Стало известно, чего пытается добиться Киев ударами по ЗАЭС

Напомним, ВСУ продолжают атаковать ЗАЭС. 8 апреля украинский дрон-камикадзе рухнул на крышу машинного зала шестого энергоблока, после чего был обезврежен. В МАГАТЭ призвали прекратить обстрелы станции, но не упомянули Украину. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва намерена добиться от мировой общественности честных оценок случившегося. По его словам, Киев не должен уйти от ответственности после ударов по станции. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова констатировала, что Украина встала на путь ядерного террора.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник