27 мая, 2024
11 11 11 ДП
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее
Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы
МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики
МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии
Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо
В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды
МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней
Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
Latest Post
Покупать квартиру с ремонтом или без: Какой вариант выгоднее Космический геморрой: Почему без России миссия ExoMars стала болью Европы МВД РФ разыскивает замглавы Генштаба ВСУ и экс-командующего силами логистики МИД Южной Осетии назвал неуместным обсуждение возвращения в состав Грузии Посла Франции в Шри-Ланке Пактэ нашли мёртвым в его резиденции в Коломбо В Коми мужчина зарезал сотрудницу службы доставки из-за запаха еды МО РФ готово оказать помощь Армении в связи с наводнением из-за сильных ливней Пенсии и льготы для инвалидов I, II и III группы в 2024 году NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе

МГУ вошёл в сотню лучших университетов мира в разных областях науки

 МГУ. Обложка © wikipedia.org

МГУ. Обложка © wikipedia.org

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ) оказался в сотне лучших высших учебных заведений в мире. Об этом свидетельствуют данные рейтинга британской аналитической компании Quacquarelli Symonds.

Столичный вуз занял по естественным наукам 33-ю строчку. В инженерной сфере МГУ отметился на 58-й позиции, аналогичное место университет занял и в гуманитарных науках. Помимо главного вуза России, в зарубежный рейтинг вошли Московский физико-технический институт (105 место), Санкт-Петербургский государственный университет (153), Новосибирский государственный университет (154) и ряд других.

А вот по медицинскому образованию МГУ оказался за пределами сотни, заняв только 273-е место. На соседнем месте расположился знаменитый Сеченовский университет (285), выпускающий врачей большинства направлений.

Фальков указал на важность подготовки кадров для обеспечения технологического суверенитетаФальков указал на важность подготовки кадров для обеспечения технологического суверенитета

Кстати, в прошлом году директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявлял, что Запад ведёт себя нечестно в составлении рейтингов главных мировых вузов, таким образом мешая развитию национальных систем образования. По его словам, иностранные эксперты при составлении подобных рейтингов ставят целью лишь добиться привилегированного положения для западных ВУЗов.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник