30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться
Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой
Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии
Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные
Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения
В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян
Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию
Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль
Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани
«Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого
Latest Post
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани «Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого

«Лидеры России» помогают пострадавшим от паводка в Оренбуржье

Обложка © "Лидеры России"

Обложка © «Лидеры России»

Выпускники конкурса управленцев «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — разрабатывают меры поддержки для смягчения экстремальных последствий паводка и организовали деловое сообщество, чтобы помочь пострадавшим в Оренбуржье. После весеннего половодья в Оренбургской области в зоне подтопления оказались более 10 тысяч домов и 18 тысяч участков.

В работу по нейтрализации последствий паводка включились вице-губернатор — заместитель председателя правительства по экономической политике Оренбургской области Игнат Петухов и заместитель главы Орска Артём Воробьёв, которые принимали участие в решениях Комиссии по ЧС.

Экономический блок под руководством победителя второго сезона «Лидеров России» вице-губернатора Игната Петухова создал оперативный координационный штаб по восстановлению экономики после паводка, куда вошли руководители предприятий региона, банковское и деловое сообщества.

Все предприятия составили списки пострадавших сотрудников и их родственников, решён вопрос с компенсацией расходов на оплату труда во время простоя из-за паводка. Достигнута договорённость с банками о предоставлении кредитных каникул на шесть и более месяцев, а также о частичном и полном списании кредитов людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

«Наша общая задача — выстроить работу так, чтобы люди как можно быстрее вернулись к привычному образу жизни. Деловое сообщество нас поддерживает: компании оказывают гуманитарную и материальную помощь не только своим сотрудникам, но и жителям пострадавших территорий. Мы по поручению губернатора разработали пакет поддержки частным лицам и бизнесу. Люди получают единовременную материальную помощь, компенсацию за потерянное имущество, бизнес сможет подать заявление на получение субсидии на восстановление деятельности, получит послабление по налогам, будет ещё реализован ряд мер, которые помогут вернуться к работе», — отметил Игнат Петухов.

В Орске, сильно пострадавшем от стихии, усилена работа МФЦ. Заместитель главы города Орска, суперфиналист пятого сезона «Лидеров России» Артём Воробьёв курирует доставку и распределение гуманитарной помощи, работу волонтёров и мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

«Поступило огромное количество сообщений от участников различных сезонов конкурса «Лидеры России». Люди, живущие в других регионах, готовы приехать и помогать. Орск чувствует поддержку всей страны и обязательно справится», комментирует Артём Воробьёв.

Заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, победитель третьего сезона «Лидеров России» Никита Хилимончик запустил акцию «Бизнес помогает», в рамках которой проводится сбор средств, гуманитарной помощи. Волонтёры уже раздали более 700 тонн питьевой воды, продуктов, предметов первой необходимости.

Оперативно создаётся единый портал с актуальной информацией по мерам поддержки.

«Работает горячая линия на базе регионального центра «Мой бизнес», скоро запустим сайт «Поддержка56″, на котором можно будет оставить запрос, и с человеком свяжутся. Мы работаем, никто не останется один на один со своей бедой», — отметил Никита Хилимончик.

Руководитель Фонда инноваций и инвестиций Оренбургской области, суперфиналистка четвёртого сезона конкурса Татьяна Фасио договорилась с федеральным бизнесом о помощи пострадавшим. Вместе с онлайн-платформой «Авито» запущен один из сервисов безвозмездной помощи в Оренбуржье.

«Сейчас пострадавшие находятся в пунктах временного размещения, им нужны жильё, вещи, питьевая вода, помощь с передержкой животных. Желающие помочь могут разместить своё объявление на сайте с хештегом #яПомогаю. Предложения автоматически попадут в раздел на главной странице, их можно будет увидеть и обратиться за вещами или другой поддержкой напрямую», — рассказала Татьяна Фасио.

Кроме того, конкурсантка тесно сотрудничает с Российским Красным Крестом — московским и местным отделениями и помогла организовать сбор средств онлайн.

Студенты из ВСКС спасли мужчину, которого завалило фанерой в Старом городе ОрскаСтуденты из ВСКС спасли мужчину, которого завалило фанерой в Старом городе Орска

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер, выступая с докладом перед президентом России Владимиром Путиным, заявил, что общий ущерб от паводков в Оренбуржье превышает 40 миллиардов рублей. Сейчас, по словам Паслера, уровень воды в реке Урал достиг отметки 10,87 метра, что является рекордом в регионе.

  

Источник