30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться
Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой
Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии
Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные
Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения
В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян
Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию
Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль
Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани
«Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого
Latest Post
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани «Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого

Кулеба намерен жёстко требовать ЗРК Patriot после провала «доброй» дипломатии

Кулеба намерен жёстко требовать ЗРК Patriot после провала "доброй" дипломатии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что разочарован «доброй» дипломатией, которая не помогла ему выбить у западных союзников Киева зенитно-ракетные комплексы Patriot. Теперь ставка будет сделана на жёсткий подход, рассказал он в интервью американской прессе.

«Я чувствую, что бьюсь о стену собственной головой, хотя я дипломат, и это означает, что я должен разбирать стену по кирпичику. Но поскольку такая дипломатия не работает, мне хочется биться о стену», — приводит слова Кулебы Washington Post.

По словам дипломата, он не понимает нежелания Запада помогать Украине оружием. Глава МИД напомнил, что у США есть резервные батареи Patriot, которые даже не задействованы в охране неба. Такими установками вооружены и ещё несколько стран. Их министр и будет требовать жёстко, несмотря на возможную реакцию.

«Да, люди могут ненавидеть меня, и я могу испортить отношения. Другая часть меня говорит, что дипломатия — это прежде всего частные отношения. Но потом я сказал этой части заткнуться, и та часть меня, которая хотела высказаться, начала высказываться. Мы перепробовали всё, и, кажется, ничего не работает», — подытожил политик.

Политический советник раскрыл, почему Киеву не видать систем Patriot на самом делеПолитический советник раскрыл, почему Киеву не видать систем Patriot на самом деле

Ранее Кулеба неоднократно требовал от Запада зенитно-ракетные комплексы, пообещав даже испортить этим вопросом «вечеринку» НАТО по случаю 75-летнего юбилея. Однако союзники Киева не спешат исполнять прихоти министра.

Обложка ©

Flickr / MFA Ukraine

  

Источник