21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Захарова: Москва не может доверять Швейцарии из-за её антироссийских действий

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос СМИ о решении швейцарских властей провести саммит по Украине, заявила, что не может идти и речи о доверии Москвы к Швейцарии из-за антироссийских решений и поддержки Киева руководством этой страны.

«Не может быть доверия и к Швейцарии. Она стоит на позициях Украины, поддерживает киевский режим, применяет антироссийские санкции, принимает стратегии, исключающие Россию из системы европейской безопасности. Быть в таких условиях нейтральной принимающей стороной, а тем более посредником Швейцария не может по определению», — сказано в тексте сообщения на сайте Министерства.

Захарова раскрыла, кто стоит за инициативой Швейцарии "мирного саммита" по УкраинеЗахарова раскрыла, кто стоит за инициативой Швейцарии "мирного саммита" по Украине

Ранее Life.ru рассазывал, что летом в Швейцарии планируется Мирный саммит по Украине, где будут обсуждаться вопросы урегулирования конфликта по «формуле мира» Владимира Зеленского. Украинская власть настаивает, на том чтобы представителей РФ не было на этом мероприятии. В свою очередь, в России заявляют, что страна не посетит саммит даже в случае получения приглашения, поскольку сама «формула мира» идёт вразрез с интересами Москвы. При этом власти страны-хозяйки саммита сочли участие российской стороны необходимым.

Обложка ©

ТАСС / Смирнов Владимир

  

Источник