26 мая, 2024
11 11 11 ДП
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Прокуратура начала проверку инцидента в Пулково, где работник выехал на аэродром
Самолёт Lufthansa совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов
Ihlas: В Анталье россиянка 1,5 года живёт в подвале, пока судится с арендатором
TRT Haber: 10 человек стали жертвами ДТП с автобусом в Турции, 30 пострадали
Под Белгородом мирная жительница получила контузию после обстрела ВСУ
SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара
Тренды педикюра на лето 2024: фото и примеры лучшего дизайна ногтей
Макрон: Собор Парижской Богоматери откроют для посещения 8 декабря
Депутат Водолацкий: ВСУ в боях под Берестовым потеряли свыше 1,5 тысячи солдат
Latest Post
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре Прокуратура начала проверку инцидента в Пулково, где работник выехал на аэродром Самолёт Lufthansa совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов Ihlas: В Анталье россиянка 1,5 года живёт в подвале, пока судится с арендатором TRT Haber: 10 человек стали жертвами ДТП с автобусом в Турции, 30 пострадали Под Белгородом мирная жительница получила контузию после обстрела ВСУ SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара Тренды педикюра на лето 2024: фото и примеры лучшего дизайна ногтей Макрон: Собор Парижской Богоматери откроют для посещения 8 декабря Депутат Водолацкий: ВСУ в боях под Берестовым потеряли свыше 1,5 тысячи солдат

Глава «Роскосмоса» объявил запуск «Ангары-А5» новой вехой в истории Восточного

 Старт "Ангары -А5". Обложка © Telegram / Роскосмос

Старт «Ангары -А5». Обложка © Telegram / Роскосмос

Запуск ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5» с разгонным блоком «Орион» станет новой вехой в истории космодрома Восточный. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Юрий Борисов.

«Для нас это были тяжёлые три дня, потому что это не телевизионное шоу и не запуск праздничного фейерверка. Это рутинная, тяжёлая работа. Нам предстоит ещё очень много работать с этой ракетой, чтобы обеспечить её надежность. А ей в 2028 году нужно будет запускать пилотируемый корабль», — заметил он на брифинге на космодроме.

Этим пуском начались лётно-конструкторские испытания космического ракетного комплекса «Амур» с ракетами-носителями тяжёлого класса «Ангара» на Восточном.

"Пока не попросят": Как долго ещё Россия будет запускать ракеты с Байконура и заменит ли его Восточный"Пока не попросят": Как долго ещё Россия будет запускать ракеты с Байконура и заменит ли его Восточный

Напомним, российская ракета-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5» стартовала с космодрома Восточный с разгонным блоком «Орион». Это третья попытка запуска ракеты, предыдущие две — 9 и 10 апреля — были отменены по техническим причинам.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник