30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая
Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности
Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции
Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию
Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем
В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры
Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста
SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться
10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе
Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?
Latest Post
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться 10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?

В Болгарии задержан участник перестрелки в «Москве-Сити» в 2017 году

В Болгарии задержан участник перестрелки в "Москве-Сити" в 2017 году

По запросу Российской Федерации в Болгарии был задержан участник перестрелки в «Москве-Сити» 44-летний Абубакар Абакаров. Ордер на его поимку выдал Интерпол, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Абакаров был заочно арестован московским судом после конфликта со стрельбой и объявлен в международный розыск, однако ему удавалось скрываться в течение 7 лет. Достаточно длительный период времени он проживал на территории Украины, а впоследствии переехал в Европу. Сейчас Генеральная прокуратура России занимается подготовкой документов для экстрадиции задержанного.

Абакаров родился в селе Учкент в Дагестане, работал в охране совладельца башни «Око» Гавриила Юшваева. Предположительно, ранее входил в состав коптевской группировки и проходит по уголовному делу о покушении на влиятельного бизнесмена из Чечни Ахмеда Шахбиева как фигурант.

Замминистра ЖКХ Белгородской области задержали по подозрению в получении взяткиЗамминистра ЖКХ Белгородской области задержали по подозрению в получении взятки

Напомним, обернувшаяся стрельбой потасовка произошла вечером 17 ноября 2017 года в ресторане Crystal BallRoom в «Москве-Сити». Всё началось со ссоры на парковке после просьбы охранников к одному из водителей перепарковать автомобиль Юшваева, который мешал проезжать гостям. Один сотрудник Росгвардии был убит, ещё пять были ранены. Главе службы охраны бизнесмена Магомеду Исмаилову и его подручному Эльдару Хамидову дали 15 и 16 лет колонии. Российский певец Валерий Меладзе давал показания по этому делу в суде. А спустя три года был арестован ещё один беглый участник перестрелки — чемпион РФ и Москвы по кикбоксингу Саид Асадулаев.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник