21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Военные медики протестировали тепловые конверты и носилки для эвакуации раненых

Военные медики протестировали тепловые конверты и носилки для эвакуации раненых

Конверты-термосы для эвакуации раненых протестированы в зоне СВО. Обложка © Предоставлено Life.ru

Конверты-термосы для эвакуации раненых протестированы в зоне СВО. Обложка © Предоставлено Life.ru

Тепловые транспортировочные конверты и носилки для эвакуации раненых протестированы российскими военными медиками в зоне СВО. Врачи по достоинству оценили разработки, озвучив их производителям справедливые замечания и способы улучшения конструкции. Кадрами испытаний новинок в одном из прифронтовых госпиталей ДНР с Life.ru поделилось движение «Народный фронт», собравшее средства на их производство.

По словам врача с позывным Витамин, при транспортировке раненых бойцов велик риск переохлаждения ослабевшего организма. Его коллега с позывным Волна добавил, что обычные одеяла плохо справляются с сохранением тепла, тогда как специальные конверты и носилки минимизируют шанс ухудшения состояния пациента.

«Для перевозки раненых мы используем разный транспорт, не всегда медицинский. Возможно переохлаждение организма. Чтобы минимизировать тепловое воздействие, необходимы эти носилки, начиная с самого первого этапа эвакуации. Тепловые носилки нам привозили и раньше, польза от них очевидная», — пояснил представителям «Народного фронта» Витамин.

Конверты-термосы для эвакуации раненых протестированы в зоне СВО. Видео © Предоставлено Life.ru

«Это удобно, это полезно, это спасает жизни. Если сейчас сделать выборку анализа вторичных пневмоний, то без конверта это будет 70%, с конвертами это будет 10%. В этом конверте он (пациент. — Прим. Life.ru) охлаждается на 10%, пока его несут к вертолёту, а под одеялом на 90%», — добавил Волна.

К эвакуационному медоборудованию предъявляются самые жёсткие требования. Тепловые носилки и конверты должны быть просторными для спасения бойцов различной комплекции, непромокаемыми для возможности использования в дождь и снег, а также практичными для быстрого доступа к телу пациента со всех сторон. Наличие карманов для документов и личных вещей раненого приветствуется.

Последним вариациям конвертов от производителей из Московской и Новосибирской областей медики прифронтового госпиталя поставили оценку 4+. В дальнейшем врачи попросили добавить в конструкцию надёжные лямки для переноски, доработать замки для оперативного доступа, а также подвергнуть изделия обработке дезинфицирующими средствами, дабы убедиться в их устойчивости к химии. Волонтёры «Народного фронта» пообещали учесть пожелания и в следующий раз представить более совершенную модель с исправлениями.

Конверты-термосы для эвакуации раненых протестированы в зоне СВО. Фото © Предоставлено Life.ru

Конверты-термосы для эвакуации раненых протестированы в зоне СВО. Фото © Предоставлено Life.ru

"Убийца" Barret: Снайперы ВС РФ протестируют в зоне СВО антиматериальную новинку"Убийца" Barret: Снайперы ВС РФ протестируют в зоне СВО антиматериальную новинку

Добровольцы продолжают активно помогать не только военным, но и жителям освобождённых Вооружёнными силами РФ территорий Донбасса. В начале апреля представители Народного фронта посетили Авдеевку, раздав горожанам гуманитарную помощь. Новоиспечённые россияне получили от волонтёров продукты питания, тёплую одежду, топливо, сим-карты и газеты.

  

Источник