26 мая, 2024
11 11 11 ДП
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Прокуратура начала проверку инцидента в Пулково, где работник выехал на аэродром
Самолёт Lufthansa совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов
Ihlas: В Анталье россиянка 1,5 года живёт в подвале, пока судится с арендатором
TRT Haber: 10 человек стали жертвами ДТП с автобусом в Турции, 30 пострадали
Под Белгородом мирная жительница получила контузию после обстрела ВСУ
SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара
Тренды педикюра на лето 2024: фото и примеры лучшего дизайна ногтей
Макрон: Собор Парижской Богоматери откроют для посещения 8 декабря
Депутат Водолацкий: ВСУ в боях под Берестовым потеряли свыше 1,5 тысячи солдат
Latest Post
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре Прокуратура начала проверку инцидента в Пулково, где работник выехал на аэродром Самолёт Lufthansa совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов Ihlas: В Анталье россиянка 1,5 года живёт в подвале, пока судится с арендатором TRT Haber: 10 человек стали жертвами ДТП с автобусом в Турции, 30 пострадали Под Белгородом мирная жительница получила контузию после обстрела ВСУ SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара Тренды педикюра на лето 2024: фото и примеры лучшего дизайна ногтей Макрон: Собор Парижской Богоматери откроют для посещения 8 декабря Депутат Водолацкий: ВСУ в боях под Берестовым потеряли свыше 1,5 тысячи солдат

Kp.ru: В Новосибирске возобновили дело пропавшей более 20 лет назад студентки

Kp.ru: В Новосибирске возобновили дело пропавшей более 20 лет назад студентки

Студентка Екатерина Завьялова, пропавшая в 2003 году. Обложка © Национальная служба взаимного поиска людей "Жди меня"

Студентка Екатерина Завьялова, пропавшая в 2003 году. Обложка © Национальная служба взаимного поиска людей «Жди меня»

В Новосибирске возобновили дело о пропаже студентки Екатерины Завьяловой, которая пропала 21 год назад, пишет kp.ru. Как считает мать пропавшей девушки, в деле может быть замешан местный полицейский, который состоял с девушкой в близких отношениях. Сам он эту связь отрицает.

Завьялова была студенткой медакадемии, снимала комнату в Новосибирске в доме на улице Кропоткина. Она отправилась 2 ноября 2003 года гулять с дочкой хозяйки квартиры. Девушки зашли в кафе «Гараж», познакомились с двумя парнями, а в час ночи Завьялова остановила иномарку, отправилась в клуб «Медиссон» и исчезла.

Мать Елена узнала о пропаже дочери 5 ноября, приехала в Новосибирск, чтобы подать заявление в полицию. Его не приняли, попросили прийти после праздников, 10 ноября. Пока шло время, женщина взяла фотографию и поехала с другом дочери по ночным клубам. Там сказали, что видели Катю одну пьяную. В полиции хоть и приняли заявление 10 ноября, не стали заводить дело, пока женщина не обратилась в областную прокуратуру. До этого дело два месяца подряд направляли из одного района в другой.

«Меня ещё настораживает тот факт, что Катя была знакома с заместителем отдела уголовного розыска данного района (сейчас это высокопоставленный полицейский. — Прим. Life.ru). Он был одним из первых её знакомых в Новосибирске. Он поддерживал с ней связь. Об этом мне рассказывала дочка хозяйки квартиры. Говорила, что Катя поддерживала с ним довольно близкие отношения, хотя сам мужчина отрицает факт их знакомства», — рассказала Елена.

За 20 лет существования заявления работа по поиску девушки была проделана плохо, считают родные пропавшей. Неясно также, искали ли девушку в числе жертв маньяка-убийцы Евгения Чуплинского, орудовавшего на тот момент в окрестностях. В 2024 году знакомая мамы девушки помогла привлечь внимание к этому делу, написав обращение в СК в соцсетях. Этим она привлекла внимание главы СК РФ Александра Бастрыкина, который поручил расследовать это дело.

Под Саратовом спустя 10 лет задержали съевшего друга детства каннибалаПод Саратовом спустя 10 лет задержали съевшего друга детства каннибала

Ранее стало известно, что находившаяся в федеральном розыске семья с детьми 11 месяцев жила в шалаше в Тульской области. Они расположились в непригодном для нормального существования, тем более воспитания детей, самодельном строении.

  

Источник