21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Терапевт Ионов: Аллергический насморк отличается от ОРВИ прозрачной слизью

Терапевт Ионов: Аллергический насморк отличается от ОРВИ прозрачной слизью

Аллергический насморк можно отличить от простудного по некоторым характеристикам. О них NEWS.ru рассказал профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов.

По его словам, при ОРВИ насморк начинается с водянистых выделений, потом они сменяются на прозрачные (серозные) и перерастают в гнойные.

Что касается аллергического насморка, ему зачастую сопутствует конъюнктивит. Выделения из носа провоцирует аллерген вроде пыльцы или цветущих растений. Врач, помимо прочего, уточнил, что тополиный пух не вызывает аллергию, как многие считают. Он хорошо адсорбирует пыльцу и распространяет её.

«Вопреки распространённому мнению, пух тополей не аллергичен, но он отлично адсорбирует пыльцу других цветущих растений и распространяет её, поэтому многие чувствуют дискомфорт или болеют поллинозом именно в период цветения тополей», — сообщил Ионов.

Особо опасны: Врач рассказала, какие цветы могут вызвать страшную аллергиюОсобо опасны: Врач рассказала, какие цветы могут вызвать страшную аллергию

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о трёх способах, которые помогут минимизировать сезонные проявления неприятных симптомов. Первый и главный приём — это избегать контакта с аллергеном, но для этого надо знать, где именно подстерегает опасность. Об остальных методах читайте в материале Life.ru.

Обложка ©

Unsplash / Towfiqu barbhuiya

  

Источник