30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая
Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности
Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции
Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию
Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем
В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры
Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста
SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться
10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе
Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?
Latest Post
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться 10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?

Россельхознадзор сможет блокировать продажу товаров из некачественного сырья

Россельхознадзор сможет блокировать продажу товаров из некачественного сырья

Россельхознадзору в скором времени могут дать возможность автоматически блокировать продажу некачественных продуктов прямо в магазине. Как пишет газета «Известия», в случае реализации этой инициативы будет невозможно пробить на кассе продукцию, состав которой, например, не соответствует заявленным на упаковке свойствам.

Журналисты сообщают, что поручение проработать такой механизм в срок до третьего квартала текущего года получили Россельхознадзор, Минпромторг и Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Соответствующее решение было принято на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В Минпромторге пояснили изданию, что механизм блокировки нелегальной продукции на кассе позволяет минимизировать риски приобретения такой продукции и представляет собой инструмент для надзорных органов, который позволяет им оперативно реагировать на выявленные нарушения.

Чтобы реализовать это поручение ведомствам придётся интегрировать для оперативного взаимодействия систему Россельхознадзора «Меркурий» и «Честный знак» от ЦРПТ. Впоследствии информация из этих баз данных будет сверяться, после чего, если речь зайдёт о фальсификате, надзорный орган запустит проверку, в рамках которой сможет заблокировать продажу подобных товаров в рознице.

В России хотят ввести запрет на продажу сладкой газировки детям до 18 летВ России хотят ввести запрет на продажу сладкой газировки детям до 18 лет

Ранее Life.ru писал, что в Госдуме разработали законопроект о полном запрете продажи вейпов в России. Авторами документа являются депутаты от фракций ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди».

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник