30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая
Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности
Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции
Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию
Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем
В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры
Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста
SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться
10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе
Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?
Latest Post
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться 10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?

Заммэра Москвы Бирюков сообщил о пройденном пике весеннего половодья в регионе

Заммэра Москвы Бирюков сообщил о пройденном пике весеннего половодья в регионе

Пик половодья в Москве и области миновал, водохранилища заполнены на 80% в среднем. Такое заявление сделал заместитель мэра столицы Пётр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства зафиксировали снижение объёма талых вод, приходящих в водохранилища с водосборной территории. Это означает, что пик половодья пройден, по нашим оценкам, оно продлится ещё одну-две недели. В настоящее время продолжается плавное наполнение водохранилищ, объём талого стока находится на уровне многолетних значений», объяснил он в беседе с ТАСС.

Собеседник агентства добавил, что пропуск половодья в Москве и области проходит штатно. К нему готовились заранее: запасы снега мониторились, а на хранилищах воды, гидроузлах, станциях водоподготовки, канализационных сооружениях и объектах городской водосточный системы были проведены все необходимые мероприятия. Кроме того, был утверждён специальный документ, в котором регламентировались зоны ответственности специальных служб. Также специалисты разработали подробный алгоритм мер при прохождении половодья, включавший в себя и обмен оперативной информацией о развитии гидрологической обстановки.

Вместе с тем Бирюков напомнил, что подача воды в Московский регион осуществляется с помощью 15 водохранилищ в составе Москворецко-Вазузской и Волжской систем, а общая площадь территории сбора воды превышает 50 тысяч квадратных километров. Запасы могут пополняться только естественным путём — за счёт притока, основная масса которого формируется именно во время половодья и дождевых паводков весной.

Песков: Ситуация с паводком требует энергичных усилий на всех уровнях властиПесков: Ситуация с паводком требует энергичных усилий на всех уровнях власти

При этом ситуация с паводками в других регионах России обстоит намного хуже. Как рассказывал Life.ru, из-за разбушевавшейся стихии страдают, например, Курганская, Тюменская и Оренбургская области, где количество подтопленных домов уже превысило 10 тысяч. Как заявляли в Кремле, ситуация остаётся в центре внимания президента. Недавно Путин командировал в Оренбуржье министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина, а сегодня утром глава МЧС выехал в подверженный паводку район Тюменской области. При этом планов по посещению зоны паводков у главы государства пока нет.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник