21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

В Румынии внезапно отменили показ двух российских фильмов ко Дню космонавтики

Кадр из фильма "Вызов" © YouTube / Роскосмос ТВ

Кадр из фильма «Вызов» © YouTube / Роскосмос ТВ

В Румынии внезапно отменили показ двух российских фильмов ко Дню космонавтики — «Вызов» и «Время первых». Национальный архив фильмов (Госфильмофонд) страны в одностороннем порядке расторг контракт с Посольством РФ об аренде кинозалов в Бухаресте из-за «пропаганды», объявила министр культуры страны Ралука Туркан.

«Недопустимо, чтобы такие явно пропагандистские кинематографические продукции, финансируемые российским государством, в контексте войны, начатой Россией на Украине, показывались в общественных кинотеатрах», — поведала глава румынского Минкульта в соцсетях.

Первый снятый на МКС фильм «Вызов» должны были показать 19 апреля в кинотеатре «Эфория», а кино о первом выходе человека в открытый космос «Время первых» — 27 апреля в кинотеатре «Унион». Оба фильма предлагалось посмотреть на языке оригинала с румынскими субтитрами. Посольство уже подтвердило сообщения об отмене и пообещало найти другое место для их показа.

«Дорогие любители русской культуры! Друзья! Сообщаем вам, что показ фильмов «Вызов» и «Время первых»… всё равно состоится. О новом месте проведения сообщим дополнительно. Приглашаем вас на просмотр, чтобы убедиться в безосновательности выдвинутых политизированных обвинений», — предложили в дипмиссии.

Эрнст поблагодарил Путина и Рогозина за возможность снять фильм "Вызов"Эрнст поблагодарил Путина и Рогозина за возможность снять фильм "Вызов"

Напомним, что «Вызов» стал первым в мире полнометражным художественным фильмом, сцены которого снимались в космосе. Режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд получили государственную премию в области литературы и искусства 2022 года за эту ленту. Они отправились на МКС для съёмок фильма 5 октября 2021 года. Вместе с ними полетел космонавт Антон Шкаплеров. Не обошлось без приключений — при стыковке с МКС у корабля произошёл отказ оборудования. Вернувшись на землю, актриса рассказала о том, насколько тяжёлым выдалось для неё пребывание на космической станции, насколько сложно было поддерживать внешность для съёмок, а ещё написала книгу «Это космос, детка».

  

Источник