21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Эшелон с французской военной техникой проследовал в БиГ по территории Швейцарии

Эшелон с французской военной техникой проследовал в БиГ по территории Швейцарии

Из Франции в Боснию и Герцеговину (БиГ) через территорию Швейцарии проследовал железнодорожный состав с военной техникой. Как заявило швейцарское правительство, в таком случае не требовалось никаких специальных разрешений, так как Берн участвует в миссии EUFOR Althea по восстановлению мира на Балканах.

«Железнодорожный состав с военной техникой французской армии проследовал через Швейцарию. Эти машины предназначены для Сил стратегического резерва (SRF), которые с апреля будут усиливать миссию Европейского союза в Боснии и Герцеговине EUFOR Althea», — говорится в сообщении.

Помимо того, там указано, что миссия EUFOR Althea была учреждена по решению Совбеза ООН, а в её задачи входит обеспечение «сдерживающего присутствия» для безопасности в регионе. В швейцарском кабмине также подчеркнули, что Берн заинтересован в стабильности на Западных Балканах, поэтому страна принимает участие в этой миссии с 2004 года.

В сообщении также утверждается, что Париж запросил у Берна транзит через Швейцарию около 70 транспортных средств, среди которых 20 бронемашин. Предполагается, что при возвращении техники во Францию конвой также пройдёт по швейцарской территории.

Евросоюз начнёт переговоры о членстве Боснии и ГерцеговиныЕвросоюз начнёт переговоры о членстве Боснии и Герцеговины

Ранее президент Республики Сербской (входит в состав Боснии и Герцеговины) Милорад Додик высказывался по поводу вступления БиГ в НАТО. По его словам, Сараево не рассматривает для себя возможность вступления в Североатлантический альянс.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник