30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться
Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой
Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии
Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные
Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения
В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян
Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию
Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль
Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани
«Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого
Latest Post
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани «Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого

Эксперт по выживанию Халилов: Человеку на день нужно минимум пять литров воды

Эксперт по выживанию Халилов: Человеку на день нужно минимум пять литров воды

Паводок в Оренбургской области. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Паводок в Оренбургской области. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Жителей Кургана призвали подготовить месячный запас воды из-за риска затопления водозаборных сооружений. Эксперт по безопасности и выживанию в экстремальных условиях Эдуард Халилов рассказал, как правильно подготовиться к непредвиденным ситуациям.

По его словам, человеку на день в среднем необходимо пять литров воды. Её можно использовать для питья, готовки еды и для того, чтобы выполнять минимальные гигиенические действия. Соответственно, на месяц необходимо 150 литров чистой воды.

«Люди, в зависимости от того, где они находятся, должны решить это прежде всего для себя. Надеяться исключительно на власти и на службы спасения не стоит. Первая ответственность за жизнь ложится на главу семьи. И мужчины должны об этом подумать и всё это спланировать», — отметил Халилов в беседе с «Царьградом».

Вместе с водой, добавил эксперт, нужно обеспечить запасы продуктов долгосрочного хранения. К примеру, консервов, тушёнки, печенья или сухарей. Кроме того, следует запастись лекарствами, а также неплохо было бы иметь газовую горелку, так как она понадобится для готовки еды в случае отключения электричества. Помимо этого, заранее нужно позаботиться о документах, резюмировал Халилов.

Паводки в этом году затронули несколько десятков российских регионов, в том числе и Курганскую область, где был введён режим ЧС регионального уровня. Многие населённые пункты оказались подтоплены, там объявлена превентивная эвакуация. Местные власти, сотрудники МЧС и добровольцы оказывают пострадавшим всю необходимую помощь.

Мэр Салмин: Уровень воды в Урале у Оренбурга резко поднялся до 914 сантиметровМэр Салмин: Уровень воды в Урале у Оренбурга резко поднялся до 914 сантиметров  

Источник