27 мая, 2024
11 11 11 ДП
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ
ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей
Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск
Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа
Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею
МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике
Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Latest Post
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре

Стоматолог Кузьменкова: Прыщи на лице могут вскочить из-за инфекции во рту

Стоматолог Кузьменкова: Прыщи на лице могут вскочить из-за инфекции во рту

Морщины на лице, прыщи и даже второй подбородок могут возникать из-за редкого посещения человеком стоматологического кабинета. Об этом предупредила в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» стоматолог Лилия Кузьменкова.

Сыпь и покраснения могут появляться из-за инфекций и воспалений в ротовой полости, особенно в области щёк и подбородка. Например, причиной проблем с кожей может стать воспаление дёсен из-за гингивита или пародонтита.

Чтобы понять, в чём именно кроется причина недуга, нужно обратиться к стоматологу. Он проведёт профессиональную гигиену рта, вылечит воспаление дёсен и кариес, при необходимости поможет исправить прикус, что уменьшит морщины, птоз и брыли. Ведь при корректировке прикуса нагрузка на мягкие ткани лица снижается.

«Это, в свою очередь, способствует уменьшению напряжения в области губ и околоносовых складок, что ведёт к уменьшению морщин в этих областях. Плотное прилегание зубов после коррекции прикуса оказывает поддерживающее воздействие на соседние ткани: кожу и мышцы лица. Это помогает предотвратить или уменьшить птоз щёк, когда они начинают опускаться из-за старения», — рассказала Кузьменкова.

В Сети завирусился безумный тренд против чистки зубов. Стоматолог раскрыл его опасностьВ Сети завирусился безумный тренд против чистки зубов. Стоматолог раскрыл его опасность

Главное — после лечения наблюдать за своим состоянием. Например, после удаления зуба человеку может стать хуже. И эта опасность сохраняется вплоть до нескольких дней, потому что сама операция не менее сложная, чем удаление аппендикса.

Обложка ©

Unsplash / Caroline LM

  

Источник