21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

СК возбудил дело о финансировании терроризма чиновниками из стран НАТО

СК возбудил дело о финансировании терроризма чиновниками из стран НАТО

Следственный комитет возбудил уголовное дело о финансировании терроризма должностными лицами из стран НАТО, и в первую очередь — из США. Расследование было инициировано по обращению депутатов Госдумы после ужасающего теракта в «Крокус сити холле». Его след привёл к нефтегазовой компании «Бурисма» (Burisma Group), действующей на территории Украины. Следователи считают, что через эту фирму и ряд других коммерческих организаций проходили денежные средства, которые на протяжении последних лет использовались для осуществления терактов как в России, так и за рубежом.

«Следствием во взаимодействии с иными спецслужбами и финансовой разведкой проверяются источники поступления и дальнейшее движение денежных средств в размере нескольких миллионов долларов США, причастность конкретных лиц из числа сотрудников органов власти, общественных и коммерческих организаций стран Запада», — проинформировала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Следственным и оперативным путём также отрабатываются связи непосредственных исполнителей терактов с иностранными кураторами, организаторами и спонсорами, говорится в сообщении ведомства.

Burisma Holdings — частный газодобывающий холдинг, осуществляющий разведку, добычу, сервис и продажу углеводородов. Группа Burisma входит в тройку крупнейших независимых газодобытчиков Украины. Штаб-квартира холдинга расположена на Кипре. В её совет директоров входят сын президента США Хантер Байден, американский бизнесмен Алан Аптер, бывший офицер ЦРУ Кофер Блэк, бывший президент Республики Польша Александр Квасьневский и Карина Злочевская, которая может являться дочерью украинского олигарха Николая Злочевского (или её полной тёзкой и однофамилицей).

СК выявил связь нападавших на "Крокус" террористов со спецслужбами УкраиныСК выявил связь нападавших на "Крокус" террористов со спецслужбами Украины

Напомним, вечером 22 марта вооружённые террористы ворвались в «Крокус сити холл» в Красногорске, где ожидался концерт рок-группы «Пикник», и открыли огонь, после чего подожгли здание и скрылись. Боевиков задержали в Брянской области, они намеревались перейти российско-украинскую границу. Трагедия унесла жизни минимум 144 человек, ещё более 550 пострадали. На данный момент по делу задержаны 11 человек, в том числе все четверо нападавших.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Бобылев

  

Источник