30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться
Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой
Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии
Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные
Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения
В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян
Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию
Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль
Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани
«Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого
Latest Post
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани «Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого

Мэр Козупица: Пик паводка в Орске прошёл, уровень воды в реке Урал падает

Мэр Козупица: Пик паводка в Орске прошёл, уровень воды в реке Урал падает

Обстановка в Оренбургской области после разрушения дамбы. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Обстановка в Оренбургской области после разрушения дамбы. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

В Орске Оренбургской области прошёл пик паводка. Уровень воды в реке Урал начал спадать, сообщил мэр города Василий Козупица.

«Ситуация остаётся сложной, единственное, что радует, что Урал потихоньку начал спадать, и мы это фиксируем, фиксируют все посты, мы видим по отметкам на домах, которые были подтоплены. Это вселяет надежду, что пик паводка всё-таки, наверное, прошёл, и мы можем ожидать, что [вода] скоро начнёт убывать», — подчеркнул Козупица в эфире телеканала «Россия 24».

Вместе с тем глава города опроверг сообщения о разрушении дамбы из-за грызунов. По словам Козупицы, объект повредился из-за очень высокого паводка — сооружение было не рассчитано на такую нагрузку.

В Орске во время паводка пропала 76-летняя преподаватель колледжа искусствВ Орске во время паводка пропала 76-летняя преподаватель колледжа искусств

Напомним, 5 апреля на Оренбургскую область обрушился сильнейший в истории региона паводок. Сильнее всего стихия ударила по Орску, где с 5 апреля зафиксировали как минимум три прорыва дамбы. В Оренбурге сегодня прозвучала сирена с призывом к эвакуации из-за паводка. В целом в регионе подтоплено более десяти тысяч домов. В Кремле подчеркнули, что ситуация остаётся в центре внимания президента России Владимира Путина. Российский Красный Крест (РКК) открыл сбор пожертвований в пользу пострадавших от затоплений в регионе.

  

Источник