26 мая, 2024
11 11 11 ДП
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера
В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке
В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи
Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников
Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus
Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области
SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону
В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги
Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове
Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области
Latest Post
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области

Макрон призвал Сербию к тесному согласованию внешнеполитических решений с ЕС

Макрон призвал Сербию к тесному согласованию внешнеполитических решений с ЕС

Александр Вучич и Эмманюэль Макрон. Обложка © ТАСС / ABACA / Stevens Tomas

Александр Вучич и Эмманюэль Макрон. Обложка © ТАСС / ABACA / Stevens Tomas

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Сербию к более тесному согласованию внешнеполитических решений с Евросоюзом. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с президентом балканской республики Александром Вучичем в Париже.

По словам французского лидера, Сербия «не должна сомневаться», что её будущее в Евросоюзе и нигде более». И этот стратегический выбор важно подтвердить.

«Никакие превратности не должны заставить вас усомниться в этом пути. Вы готовы сделать этот стратегический выбор, и поэтому нам необходимо вместе двигаться вперёд, чтобы выполнить взятые на себя обязательства… Важно, чтобы Сербия продолжала реализовывать этот выбор, в частности путём более тесного согласования наших решений во внешней политике», — добавил он.

Макрон отметил, что на фоне конфликта на Украине началась «новая эра, которая также является эрой стремления к воссоединению нашей Европы». Он назвал интеграцию Сербии в объединение отвечающей этим интересам, причём данное решение не навязано.

"Демонстрация победы": Эксперт объяснил, зачем ЕС может понадобиться война с Сербией"Демонстрация победы": Эксперт объяснил, зачем ЕС может понадобиться война с Сербией

Ранее Александр Вучич предупредил сербов о некоей надвигающейся на страну угрозе. По словам главы государства, будет тяжело «как никогда». Что именно имелось в виду, он не уточнил.

  

Источник