21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

«Газета.ru»: Чаще всего россияне в переписке используют эмодзи «Смех сквозь слёзы»

"Газета.ru": Чаще всего россияне в переписке используют эмодзи "Смех сквозь слёзы"

Больше всего россияне в соцсетях любят смеяться сквозь слёзы. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Больше всего россияне в соцсетях любят смеяться сквозь слёзы. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Россияне в соцсетях в 90% сообщений с эмодзи используют «радостные» смайлики, пишет «Газета.ru».

По данным исследования Pro-Vision Communications, проведённого с помощью системы «Медиалогия», чаще всего россияне используют эмодзи, сочетающие смех и слёзы. Например, «Слёзы радости» и «Катаюсь по полу от смеха».

Кроме того, в пятёрку смайликов-лидеров по использованию вошли «Ухмыляющееся лицо», «Ухмыляющееся лицо со следами пота», а также «Смеющееся лицо». В 75% случаев эмодзи пользуются люди в возрасте 25–59 лет. Около 9% приходится на аудиторию младше 24 лет — в основном они предпочитают гифки и стикеры.

Смех интернет-пользователи могут выражать и буквенно. Например, в 4,2% сообщений встречаются звукоподражания вроде «ахаха» и «хе-хе». В 2% случаев используются сленговые выражения вроде «угар» и «ору», а также аббревиатуры типа «лол» или «рофл». По данным исследования, самым смешливым регионом стала Республика Коми. Вслед за ним в этом рейтинге оказались Мурманская, Архангельская, Новгородская и Вологодская области, а ещё Санкт-Петербург.

«Популярность эмодзи легко объяснить долгосрочными пользовательскими трендами: это и высокий темп медиапотребления, и любовь к визуальной информации. Эмодзи куда проще считать и легче использовать, а тенденция к упрощению сопровождает социальные коммуникации последние пять – семь лет. А вот доминирование северных регионов аргументировать уже сложнее — возможно, суровые условия жизни «растят» в людях отличное чувство юмора», — сообщил гендиректор Pro-Vision Communications Владимир Виноградов.

Психотерапевт объяснила, отчего смайлы в переписке вызывают такое раздражениеПсихотерапевт объяснила, отчего смайлы в переписке вызывают такое раздражение

Ранее политолог Вадим Сипров рассказал, как во время ведения личной переписки в мессенджере Telegram обезопасить себя. По его словам, за годы существования мессенджер зарекомендовал себя с лучшей стороны, но в нынешней ситуации российским властям необходимо задуматься о включении элементов цензуры в этот и аналогичные ему проекты.

  

Источник