26 мая, 2024
11 11 11 ДП
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Прокуратура начала проверку инцидента в Пулково, где работник выехал на аэродром
Самолёт Lufthansa совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов
Ihlas: В Анталье россиянка 1,5 года живёт в подвале, пока судится с арендатором
TRT Haber: 10 человек стали жертвами ДТП с автобусом в Турции, 30 пострадали
Под Белгородом мирная жительница получила контузию после обстрела ВСУ
SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара
Тренды педикюра на лето 2024: фото и примеры лучшего дизайна ногтей
Макрон: Собор Парижской Богоматери откроют для посещения 8 декабря
Депутат Водолацкий: ВСУ в боях под Берестовым потеряли свыше 1,5 тысячи солдат
Latest Post
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре Прокуратура начала проверку инцидента в Пулково, где работник выехал на аэродром Самолёт Lufthansa совершил экстренную посадку из-за задымления в кабине пилотов Ihlas: В Анталье россиянка 1,5 года живёт в подвале, пока судится с арендатором TRT Haber: 10 человек стали жертвами ДТП с автобусом в Турции, 30 пострадали Под Белгородом мирная жительница получила контузию после обстрела ВСУ SHOT: Девушку парализовало после эпидуральной анестезии в роддоме Краснодара Тренды педикюра на лето 2024: фото и примеры лучшего дизайна ногтей Макрон: Собор Парижской Богоматери откроют для посещения 8 декабря Депутат Водолацкий: ВСУ в боях под Берестовым потеряли свыше 1,5 тысячи солдат

В США вербуют членов наркокартелей из Мексики и Колумбии для отправки на Украину

В США вербуют членов наркокартелей из Мексики и Колумбии для отправки на Украину

Частные военные компании (ЧВК) в США вербуют в тюрьмах представителей мексиканских и колумбийских наркокартелей для участия в конфликте на Украине на стороне ВСУ. Первую партию «из пары сотен таких головорезов» планируется забросить в зону боевых действий летом текущего года, сообщили в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России.

«Американские ЧВК под руководством Управления по борьбе с наркотиками и ФБР США начали вербовать отбывающих сроки в американских тюрьмах представителей мексиканских и колумбийских наркокартелей для участия в украинском конфликте на стороне деградирующего киевского режима», — говорится в сообщении ведомства.

В случае согласия на «командировку» завербованным в американских тюрьмах заключённым обещают полную амнистию в расчёте на то, что те никогда не вернутся назад. В СВР отметили, что возможность пополнения рядов ВСУ такими преступниками, несомненно, вызывает тревогу, однако такая попытка Вашингтона дать преимущество Киеву на поле боя обречена на провал. В ведомстве добавили, что администрация президента США Джо Байдена фактически расписывается в своём бессилии и в очередной раз демонстрирует несостоятельность «вскармливаемого ею киевского режима».

Ранее стало известно, что наёмники из Франции, Грузии и стран НАТО массово начали прибывать в Харьков. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев не исключил вероятных попыток атаковать Белгородскую область и призвал не игнорировать этот сигнал. По его словам, наёмников также видели в Сумах.

Суд в Москве заочно арестовал экс-депутата из Норвегии, ставшую наёмником в ВСУСуд в Москве заочно арестовал экс-депутата из Норвегии, ставшую наёмником в ВСУОбложка ©

Telegram / V_Zelenskiy_official

  

Источник