21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

Ван И заявил, что Китай и РФ ставят в качестве основной цели благополучие народа

Ван И заявил, что Китай и РФ ставят в качестве основной цели благополучие народа

Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И. Обложка © ТАСС / Пресс-служба МИД РФ

Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И. Обложка © ТАСС / Пресс-служба МИД РФ

Пекин и Москва продолжат уделять внимание благополучию народа и выступать за экономическую глобализацию. Такое заявление сделал министр иностранных дел Китая Ван И по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Китай и Россия продолжат ставить благополучие народа в качестве основной цели, выступать за инклюзивную и идущую на благо всем экономическую глобализацию, вместе выступать против односторонних действий и протекционизма», — указал дипломат.

Ван И дополнил, что Китай и Россия будут сотрудничать для поддержания стабильности международных производственных цепочек и цепей поставок. Вместе с тем страны также будут развивать новые движущие силы глобального развития и прогресса, пояснил китайский министр.

Лавров и глава МИД Китая Ван И обсудили кризис на УкраинеЛавров и глава МИД Китая Ван И обсудили кризис на Украине

Напомним, с 8 по 9 апреля Лавров находится с рабочим визитом в Китае для обсуждения «горячих тем». В ходе встречи с Ван И глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что РФ и КНР продолжат совместную борьбу с терроризмом. Также министры подробно обсудили целесообразность ведения односторонних санкций. По словам Ван И, Китай и Россия должны объединиться для противостояния таким ограничениям. Китайский дипломат подчеркнул, что Пекин поддерживает толерантный процесс экономической глобализации.

  

Источник