26 мая, 2024
11 11 11 ДП
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера
В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке
В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи
Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников
Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus
Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области
SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону
В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги
Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове
Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области
Latest Post
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области

Борисов: Повторный пуск «Ангары-А5» с Восточного намечен на 10 апреля

Борисов: Повторный пуск "Ангары-А5" с Восточного намечен на 10 апреля

Ракета "Ангара-А5" на стартовом комплексе космодрома Восточный. Обложка © ТАСС / "Роскосмос медиа"

Ракета «Ангара-А5» на стартовом комплексе космодрома Восточный. Обложка © ТАСС / «Роскосмос медиа»

Повторная попытка запуска ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5» с космодрома Восточный в Амурской области намечен на 10 апреля. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Юрий Борисов. В беседе с журналистами он рассказал, почему произошла отмена старта.

По словам Борисова, автоматика остановила процесс подготовки к пуску из-за сбоя системы наддува бака окислителя центрального блока.

«За две минуты до возможного старта автоматика остановила процесс старта из-за сбоя системы наддува бака окислителя центрального блока. В этой ситуации предусмотрен слив топлива», — сказал глава «Роскосмоса» в разговоре с журналистами.

Борисов добавил, что специалисты установят окончательные причины. Предварительно, старт назначен на резервную дату — 10 апреля.

Напомним, первый запуск «Ангары-А5» с разгонным блоком «Орион» и полезной нагрузкой должен был состояться сегодня на космодроме Восточный в 12:00, однако его отменили за две минуты до старта. «Роскосмос» ожидает, что «Ангара» будет выводить с космодрома Восточный модули Российской орбитальной станции (РОС). «Ангара-А5» — российская ракета-носитель тяжёлого класса семейства «Ангара», первая тяжёлая ракета-носитель, разработанная в РФ после распада СССР.

  

Источник