30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться
Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой
Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии
Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные
Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения
В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян
Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию
Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль
Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани
«Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого
Latest Post
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани «Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого

ФСБ задержала мошенников, причастных к хищению 7 миллиардов рублей у россиян

ФСБ задержала мошенников, причастных к хищению 7 миллиардов рублей у россиян

Сотрудники ФСБ задержали пятерых мошенников, которые причастны к хищению у граждан России семи миллиардов рублей через украинские кол-центры. Средства направлялись на финансирование Вооружённых сил Украины (ВСУ), сообщили в пресс-службе ведомства.

«ФСБ РФ… пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к организации и функционированию незаконного виртуального узла связи, использовавшегося украинскими кол-центрами для телефонного мошенничества и вымогательства у граждан РФ денежных средств в особо крупном размере. Полученные таким образом средства через цепочку финансовых операций аккумулировались в украинских банках и шли на финансирование ВСУ», — указано в сообщении.

В ведомстве добавили, что оплата злоумышленникам услуг связи и поддержание их оборудования производились через иностранные банки. По предварительной информации ФСБ, мошенники похитили более семи миллиардов рублей с использованием только одного узла связи. Между тем силовики изъяли компьютеры и средства связи, деньги и цифровые активы, драгоценности и предметы роскоши, а также арестовали объекты движимого и недвижимого имущества. Пятерым задержанным предъявили обвинения по статье о мошенничестве. В МВД дополнили, что международная криминальная схема функционировала с 2022 года. Злоумышленники обеспечивали работу специального оборудования, которое позволяло подменять номера звонивших из-за рубежа мошенников на российские.

Студентку-отличницу задержали в ЛНР из-за слежки за российскими военными для ВСУСтудентку-отличницу задержали в ЛНР из-за слежки за российскими военными для ВСУ

А ранее Life.ru писал, что на Урале ФСБ задержала женщину с гражданством России и США за госизмену. Злоумышленница собирала деньги для ВСУ. В Соединённых Штатах она не раз участвовала в публичных акциях в поддержку киевского режима. Женщину отправили в СИЗО.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник