30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться
Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой
Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии
Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные
Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения
В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян
Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию
Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль
Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани
«Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого
Latest Post
Только до июля: Какие льготные программы по ипотеке действуют сейчас и как ими воспользоваться Муж Заворотнюк вышел на лёд с пятилетней дочерью Милой Дочь Анастасии Заворотнюк сообщила, что мать находится в стабильном состоянии Врач Мансурова: При глиобластоме, сгубившей Заворотнюк, прогнозы неблагоприятные Актриса Лужина — о смерти Анастасии Заворотнюк: Кончились её мучения В исследованиях «Россия — страна возможностей» приняли участие уже более полумиллиона россиян Жена актёра Михайлова заявила, что у него заподозрили пневмонию Актриса Сотникова до последнего надеялась, что Заворотнюк победит опухоль Четырёхмиллионный гость выставки «Россия» побывала на лучших винодельнях Кубани «Роскачество» нашло кишечную палочку в двух марках российского мороженого

Терапевт Асанов: Для комаров «лакомый кусочек» люди, злоупотребляющие алкоголем

Терапевт Асанов: Для комаров "лакомый кусочек" люди, злоупотребляющие алкоголем

Врач рассказал, кого чаще всего кусают комары. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Врач рассказал, кого чаще всего кусают комары. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Скоро лето, а это значит, что начнется сезон москитов и других кровососущих. Терапевт Видновской КБ Минздрава МО Тимур Асанов рассказал, о том что комары больше всего предпочитают кусать людей с лишним весом, чрезмерно «надушенных» парфюмерией, во время занятий физкультурой на природе, ну а самым «лакомым кусочком» для москитов становятся те, кто злоупотребляет алкоголем.

«Молочная кислота, вырабатываемая при физических нагрузках, — одно из самых привлекательных соединений для комаров. Частота дыхания, сопутствующая интенсивной тренировке, также является сигналом к действию для назойливых насекомых. Так что, прежде чем отправиться на кардио в ближайшем парке или лесу — обработайте себя репеллентами», — посоветовал терапевт в разговоре с NEWS.ru.

По его словам, к людям с лишним весом комары проявляют особую «любовь» из-за того, что у них повышенная температура тела и они чаще дышат, источают больше запахов, а значит представляет больший интерес для насекомых. Помимо этого выяснилось, что в их меню превалирует пристрастие к «донорам» с первой группой крови.

«Также комары реагируют на запахи духов, лосьонов и кремов. Например, косметические средства, содержащие экстракт лаванды, работают как красная тряпка для кровососущих», — предупредил врач.

Врач рассказала, что делать при укусе комара в векоВрач рассказала, что делать при укусе комара в веко

Ранее врач рассказала о малоизвестном, но очень страшном последствии укуса клеща. Этот кровососущий может стать причиной развития различных расстройств психиатрического характера, вплоть до вторичной шизофрении.

  

Источник