30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая
Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности
Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции
Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию
Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем
В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры
Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста
SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться
10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе
Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?
Latest Post
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться 10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?

Правительство Оренбуржья: Уровень реки Урал в Орске упал до 963 сантиметров

Правительство Оренбуржья: Уровень реки Урал в Орске упал до 963 сантиметров

Обстановка в Орске после прорыва дамбы. Обложка © ТАСС / Егор Алеев

Обстановка в Орске после прорыва дамбы. Обложка © ТАСС / Егор Алеев

В Орске впервые с начала паводка и прорыва дамбы зафиксировали снижение уровня воды в реке Урал. Она опустилась на девять сантиметров — до 963 см, сообщили в пресс-службе Правительства Оренбургской области.

«На утро 8 апреля в Орске уровень реки Урал упал на 9 сантиметров и составляет 963 сантиметра. В Оренбурге за сутки зафиксирован рост на 16 сантиметров — до 872 сантиметров. Уровень Урала в Илеке достиг 890 сантиметров (рост на 24 сантиметра). В Бузулуке уровень реки Самары прибавился на 40 сантиметров и составил 948 сантиметров», — указано в сообщении.

В целом, по сведениям властей Оренбуржья, уровень водоёмов за сутки прибавился от 8 до 30 сантиметров. При этом в некоторых населённых пунктах региона уровень воды падает. В частности, от трёх сантиметров в Бугуруслане до 19 сантиметров в Новосергиевке. А в Краснохолме уровень реки Чёрной за сутки упал на 219 сантиметров и составил 73 сантиметра.

Вместе с тем, по состоянию на утро 8 апреля, в Орске остаются подтопленными 6641 жилой дом и столько же приусадебных участков. Спасатели эвакуировали более 2000 человек, из них 689 — дети. Также в городе развёрнуты 16 пунктов временного размещения, в которых находятся сейчас 1375 человек, в том числе 249 несовершеннолетних. Вместе с тем жителей посёлка Лесоторговый превентивно эвакуируют в ПВР, не дожидаясь критической ситуации.

Осталось 58 см: Уровень реки Урал в Оренбурге стремительно приближается к опасномуОсталось 58 см: Уровень реки Урал в Оренбурге стремительно приближается к опасному

Напомним, 5 апреля на Оренбургскую область обрушился сильнейший паводок за всю историю региона. Изначально власти зафиксировали на дамбе в Орске два прорыва, а на следующий день — ещё один. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 7 апреля глава МЧС России Александр Куренков прибыл в Оренбуржье. Он заявил, что там достаточно сил и средств, которые задействованы в ликвидации последствий паводка. Также сообщалось, что пик паводка прогнозируется к 10 апреля. Тем временем в Оренбурге число подтопленных домовладений выросло до 1535, эвакуировано уже 786 человек.

  

Источник