21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги
Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев
ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена
Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ
Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров
Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ
Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Latest Post
«Общественное»: В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги Зеленский заявил о беспокойстве, которое вызывают заявления ряда республиканцев ТАСС: Судимость основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви погашена Постпред при ООН Небензя: Милитаризация космоса Западом потребует ответа от РФ Губернатор Осипов сообщил о введении режима ЧС в лесах Забайкалья из-за пожаров Польский экс-судья Шмидт сообщил о желании Запада открыть второй фронт против РФ Исполнители теракта в «Крокусе» не стали обжаловать продление ареста «Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России

Мэр Салмин: Уровень воды в реке Урал в Оренбурге превысит опасное значение

Мэр Салмин: Уровень воды в реке Урал в Оренбурге превысит опасное значение

Подтопленный район в Оренбурге. Обложка © ТАСС / Сергей Медведев

Подтопленный район в Оренбурге. Обложка © ТАСС / Сергей Медведев

Уровень воды в реке Урал, по прогнозам специалистов, превысит опасное значение. Об этом сообщил мэр Оренбурга Сергей Салмин.

По его словам, уровень реки Урал к утру понедельника, 8 апреля, вырос до 872 сантиметров, при этом опасной считается отметка в 930 сантиметров.

«Ситуация в ближайшие два дня будет только ухудшаться. Уровень воды, по прогнозам специалистов, превысит опасное значение. Не ждите этого! Уезжайте прямо сейчас», — написал Салмин в телеграм-канале.

Он призвал жителей, которые находятся в зоне подтопления, не откладывать эвакуацию и как можно скорее покинуть свои дома. По словам градоначальника, полиция и спасатели будут патрулировать эти районы, чтобы не допустить мародёрства.

В МЧС заявили о небывалом уровне половодья в регионах Урала и ПоволжьяВ МЧС заявили о небывалом уровне половодья в регионах Урала и Поволжья

Напомним, 5 апреля на Оренбургскую область обрушился сильнейший за всю историю региона паводок. Изначально власти зафиксировали на дамбе в Орске два прорыва, а на следующий день — ещё один. Спасатели эвакуируют пострадавшие улицы, эта зона постоянно расширяется, и на данный момент в неё попали почти 6,3 тысячи домов. Утром 7 апреля в регион прибыл глава МЧС Александр Куренков. В настоящее время ситуация с паводком остаётся критической. Власти Оренбуржья предупреждают, что пик паводка в регионе придётся на 10 апреля.

  

Источник