26 мая, 2024
11 11 11 ДП
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера
В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке
В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи
Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников
Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus
Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области
SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону
В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги
Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове
Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области
Latest Post
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области

Музей кино открыл пункт сбора миниатюрных книг для Музея им. Разумова в ДНР

Обложка © Музей кино

Обложка © Музей кино

На площадке Государственного центрального музея кино в Москве открылся пункт сбора миниатюрных книг, которые будут переданы в фонды Музея миниатюрной книги имени В.А. Разумова в ДНР.

Цель акции – помочь музею в ДНР приумножить коллекцию, пока он закрыт для посещения. Первые тома, положившие начало акции, были переданы самими работниками учреждения. Кстати, миниатюрной считается книга размером до 10 см по высоте и ширине.

«Я принесла букинистическое издание сказок Александра Сергеевича Пушкина. Думаю, это особенно символично в год его 225-летнего юбилея. Надеюсь, такого издания в Музее миниатюрной книги еще нет», – рассказала сотрудница Музея кино.

Основой собрания Музея миниатюрной книги в Горловке стала коллекция Вениамина Александровича Разумова, инженера-строителя. В музее хранятся более 10 000 миниатюрных изданий, самые маленькие из которых меньше макового зерна. Самые ранние экземпляры относятся к XV веку. Гордость коллекции – старинные рукописные молитвенники, старинные словари, выполненные в виде футляров-кошельков из кожи, книга из бересты, мини-книги, побывавшие в космосе.

  

Источник