30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая
Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности
Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции
Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию
Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем
В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры
Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста
SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться
10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе
Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?
Latest Post
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться 10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?

«Известия»: В ГД предложили ввести электронные платежи за ЖКУ по всей России

"Известия": В ГД предложили ввести электронные платежи за ЖКУ по всей России

Россияне смогут отказаться от бумажных документов по оплате счетов за ЖКУ в пользу электронных, если последние решат распространить на всю страну. Об этом со ссылкой на соответствующую инициативу депутатов «Единой России» от Краснодарского края, которую недавно поддержали в Госдуме, пишет газета «Известия».

«Законопроект направлен на создание условий для оплаты коммунальных услуг и капремонта альтернативным способом — посредством получения документов в электронной форме», — говорится в заключении комиссии нижней палаты российского парламента.

По мнению законотворцев, этот документ снизит финансовую нагрузку на бюджеты субъектов и увеличит процент доставки таких документов. Это, в свою очередь, повысит объём поступающих платежей. В то же время зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева считает хорошей новость о том, что у граждан появится возможность выбирать предпочтительный способ оплаты и оповещения о платежах.

«Не случайно Конституционный суд в своём определении отметил, что появление электронной формы платёжек создаст условия для исполнения обязательств плательщиками», — заявила народный избранник.

Семьям в России рассказали, как можно сэкономить на оплате ЖКУСемьям в России рассказали, как можно сэкономить на оплате ЖКУ

Ранее Life.ru писал, что каждый пользователь услуг ЖКХ, согласно закону, обязан вовремя их оплачивать, тем не менее есть ряд исключений. В связи с этим эксперты рассказали, в каких же случаях собственник имеет полное право не уплачивать долг по коммунальным платежам.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник