21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Журналист Бутусов: Отсутствие укреплений стало причиной больших потерь ВСУ

Журналист Бутусов: Отсутствие укреплений стало причиной больших потерь ВСУ

Большие потери в Вооружённых силах Украины в Донбассе связаны с отсутствием укреплений. Об этом в эфире местного Пятого канала заявил журналист и бывший советник главы Министерства обороны Незалежной Юрий Бутусов.

«Если Россия продвигается вперёд, закрепляется и строит фортификационные сооружения, многокилометровые линии обороны, то Украина этого не делает», — заявил экс-советник украинского министра обороны, подчеркнув, что это именно это якобы приводит к большим потерям ВСУ.

Он также заявил о том, что возводить фортификационные сооружения украинские военнослужащие начали лишь в марте впервые за три года. Бутусов отметил, что эти укрепления всё равно не годятся для своих задач, так как у них нет бетонных перекрытий и соответствующей маскировки.

Раскрыты колоссальные суточные потери ВСУ под ДонецкомРаскрыты колоссальные суточные потери ВСУ под Донецком

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что с начала 2024 года ВСУ потеряли более 80 тысяч военнослужащих. Непростую кадровую ситуацию для украинской армии создаёт и нежелание мужчин идти на фронт. Предварительно, число уклонистов на Украине может достигать миллиона человек.

Обложка ©

Flickr / Ministry of Defense of Ukraine

  

Источник