30 мая, 2024
11 11 11 ДП
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая
Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности
Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции
Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию
Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем
В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры
Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста
SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться
10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе
Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?
Latest Post
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк: новости на 30 мая Пушилин: Зеленскому угрожает большая личная опасность после потери легитимности Большие силы полиции стянуты в центр Еревана из-за протестов оппозиции Министр курортов и туризма Крыма Волченко уволился по собственному желанию Российская ПВО сбила украинский дрон над Краснодарским краем В Харьковской области произошло 5 взрывов на объектах инфраструктуры Глава Югры Наталья Комарова сообщила об уходе с поста SHOT: Заворотнюк резко стало хуже две недели назад, она почти не могла двигаться 10 редких фото любимых актёров нашей молодости: Знаменитости СССР на съёмках и природе Если мужчина плохо говорит о бывших — это хорошо или плохо?

Главы МИД Франции и Великобритании заявили о необходимости победы Украины

Главы МИД Франции и Великобритании заявили о необходимости победы Украины

Лондон и Париж считают, что Украина должна победить в конфликте с РФ, а Запад должен сделать ещё больше для её поражения. Об этом говорится в совместной для The Daily Telegraph статье двух руководителей внешнеполитических ведомств Франции и Соединённого Королевства Стефана Сежурне и Дэвида Кэмерона, опубликованной по случаю 120-летия Англо-французского соглашения, которое известно как Entente cordiale («Сердечное соглашение»).

«Мы оба предельно ясны: Украина должна победить в этой войне. Если Украина проигрывает, мы все проигрываем», — говорится в материале.

Помимо того, главы этих министерств сообщили, что французские и британские власти на саммите Европейского политического сообщества, который запланирован на июль текущего года, подтвердят свою поддержку киевскому режиму. Также они гарантировали «продуктивный» саммит Североатлантического альянса этим летом.

Ко всему прочему, Сежурне и Кэмерон заявили, что гордятся своей помощью украинским властям, в которую, кроме поставок дальнобойного вооружения и обучения военнослужащих ВСУ, вошли ещё и антироссийские санкции. Министры убеждены, что так называемые западные союзники Незалежной должны сделать ещё больше, чтобы «нанести поражение России».

«Мир смотрит и составит соответствующее мнение о нас, если мы проиграем», — утверждается в статье.

"Возможно всё": В парламенте Франции сделали заявление об отправке войск на Украину"Возможно всё": В парламенте Франции сделали заявление об отправке войск на Украину

Ранее Life.ru писал, что верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель объяснил, почему Брюссель поддерживает Украину. По его словам, Евросоюз поддерживает Киев в первую очередь потому, что это отвечает его собственным интересам.

Обложка ©

Flickr / Ministry of Defense of Ukraine

  

Источник