26 мая, 2024
11 11 11 ДП
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера
В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке
В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи
Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников
Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus
Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области
SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону
В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги
Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове
Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области
Latest Post
Тайна женского имени Есения: любовная совместимость и особенности характера В Британии завершили расследование о массовых заражениях ВИЧ в ХХ веке В Приморье мужчина погиб, выпав из вылетевшей в кювет кареты скорой помощи Дочь Началовой опубликовала фото с последнего звонка и восхитила поклонников Мантуров: РФ не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus Минобороны: ВС России освободили село Берестовое Харьковской области SHOT: Сухогруз потерял управление и врезался в пролёт моста в Ростове-на-Дону В Житомирской области Украины раздались взрывы на фоне воздушной тревоги Рогов: ВС РФ уничтожили склад боеприпасов в строительном гипермаркете в Харькове Взрывное устройство нашли на электроподстанции в Днепропетровской области

Глава Минздрава Оренбуржья сообщила о 27 случаях кишечной инфекции в Орске

Глава Минздрава Оренбуржья сообщила о 27 случаях кишечной инфекции в Орске

Паводок в Орске. Обложка © Life.ru

Паводок в Орске. Обложка © Life.ru

В Орске выявили 27 случаев заражения кишечной инфекцией, связанных с паводковой ситуацией. Об этом сообщила вице-губернатор по социальной политике, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

«В целом мы безусловно связываем с паводковой ситуацией заболеваемость кишечной инфекцией, которая произошла у нас во Втором квартале. <…> На данный момент у нас зарегистрировано 27 случаев кишечной инфекции», — приводит слова Савиновой пресс-служба правительства Оренбуржья.

Она добавила, что жители эвакуированы из Второго квартала, поэтому очага заболевания как такового нет. Причём даже без лабораторного подтверждения всех случаев (пока подтверждено девять случаев норовируса) сам факт проживания во Втором квартале и наличие определённой клиники даёт возможность считать это одним очагом.

Одни спасают, другие — бросают: Life.ru узнал, как обстоят дела с животными и скотом в затопленном ОрскеОдни спасают, другие — бросают: Life.ru узнал, как обстоят дела с животными и скотом в затопленном Орске

Напомним, 5 апреля на Оренбургскую область обрушился сильнейший за всю историю региона паводок. Изначально власти зафиксировали на дамбе в городе Орске два прорыва, а на следующий день — ещё один. Утром 7 апреля в регион прибыл глава МЧС Александр Куренков. В настоящее время ситуация с паводком остаётся критической. Власти Оренбургской области предупреждают, что пик стихийного бедствия в регионе придётся на 10 апреля. Число эвакуированных из-за паводка превысило шесть тысяч человек. Тем временем ещё один прорыв дамбы произошёл в Орске у посёлка Лесоторговый.

  

Источник