27 мая, 2024
11 11 11 ДП
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ
ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей
Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск
Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа
Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею
МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике
Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Latest Post
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре

В Оренбурге число подтопленных домовладений выросло до 1535

В Оренбурге число подтопленных домовладений выросло до 1535

Подтопленные дома в Оренбурге. Обложка © ТАСС / МЧС России

Подтопленные дома в Оренбурге. Обложка © ТАСС / МЧС России

Более 1,5 тысячи домов и свыше двух тысяч приусадебных участков подтоплено в Оренбурге. Как сообщили в мэрии города, ситуация во многих районах, находящихся в поймах Урала и Сакмары, критическая.

«В настоящее время подтоплено 2 015 приусадебных участков, 1535 домовладений — за сутки количество увеличилось на 231 и 188 соответственно», — говорится в сообщении.

Также в мэрии добавили, что в Оренбурге из зоны подтопления эвакуировали 786 человек, в том числе 35 детей. В пунктах временного размещения в ДК «Орбита» и в школе № 11 находятся 30 человек, в том числе 11 несовершеннолетних.

Основная зона эвакуации, где работают аварийно-спасательные подразделения, находится в шести точках: в посёлке имени Куйбышева, Овчинном городке, Протопоповской роще, СНТ «Дубки», «Дубовый плёс», в микрорайонах Берды и 18 разъезд.

Число подтопленных домов в Оренбуржье перевалило за 10 тысячЧисло подтопленных домов в Оренбуржье перевалило за 10 тысяч

Напомним, 5 апреля на Оренбургскую область обрушился сильнейший паводок. Изначально власти зафиксировали на дамбе в Орске два прорыва, а на следующий день — ещё один. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Как отмечал губернатор Денис Паслер, разгул стихии стал самым мощным за историю региона. 7 апреля глава МЧС России Александр Куренков прибыл в Оренбургскую область. Он заявил, что там достаточно сил и средств, которые задействованы в ликвидации последствий паводка. Также сообщалось, что пик паводка прогнозируется к 10 апреля. Тем временем уровень воды в реке Урал у Оренбурга за минувшие сутки вырос на 16 сантиметров, достигнув 872 сантиметров. При этом опасной считается отметка 930 см.

  

Источник