27 мая, 2024
11 11 11 ДП
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия
AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе
В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ
ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей
Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск
Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа
Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею
МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике
Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб
В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре
Latest Post
NYT: Украинские солдаты гибнут из-за неэффективного западного оружия AFP: На аукционе продали скутер Олланда, на котором он ездил на свидания с Гайе В городской больнице № 2 Белгорода остаются 26 пострадавших при обстрелах ВСУ ES: Заражённые ВИЧ и гепатитом британцы вновь подали иск против властей Генерал ВСУ Кривонос не смог без русского языка описать провал украинских войск Губернатор Богомаз: Над Брянской областью сбит БПЛА самолётного типа Сборная Чехии победила Швейцарию и выиграла домашний чемпионат мира по хоккею МЧС России предложило помощь Армении на фоне сильного наводнения в республике Госдума: В РФ нижний порог прогрессивной шкалы НДФЛ может составить 150 тыс. руб В штате Массачусетс безбилетник ранил ножом четырёх девочек в кинотеатре

Врач Тананакина: Лучше покупать зелень, выращенную в горшочках

Врач Тананакина: Лучше покупать зелень, выращенную в горшочках

 Эндокринолог раскрыла топ-5 премудростей для выбора зелени в магазине и на рынке. Фото © Shutterstock / FOTODOM

Эндокринолог раскрыла топ-5 премудростей для выбора зелени в магазине и на рынке. Фото © Shutterstock / FOTODOM

Зелень должна быть в ежедневном рационе каждого человека. Она улучшает перистальтику кишечника, способствует расщеплению жиров, обогащает организм минералами и витаминами. Но как выбрать зелень правильно, чтобы она принесла организму исключительно пользу? Об этом Life.ru расспросил эндокринолога АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталию Тананакину.

Врач рассказал о значимости огурцов, помидоров и картошки в рационе питанияВрач рассказал о значимости огурцов, помидоров и картошки в рационе питания

«Зелень, представленная на прилавках магазинов, в основном выращена промышленным способом. И такая зелень безопасна в отличие от выращенной в открытом грунте. Во втором случае, растения обрабатывают химикатами для защиты от насекомых и микробов, а инсектициды могут повышать риск развития болезней сердца и сахарного диабета», — предупредила собеседница Life.ru.

Зелень, выращенная в теплицах, получает все питательные вещества для роста из безопасных питательных растворов. Однако стоит оговориться, что у промышленной зелени витамина С меньше, чем у той, что выращена в открытом грунте.

quote

При выборе зелени нужно обращать внимание на ее цвет, запах и внешний вид. Яркие зеленые оттенки, ровные не мятые листы и привлекательный общий вид говорят о свежести продукта. Качественная зелень имеет равномерный окрас — без пожелтений и светлых пятен. Идеальным выбором является ярко-зеленые растения, именно они смогут сохраниться несколько дней без потери свежести и вкуса. Если зелень не имеет выраженного запаха или пахнет гнилью, от ее покупки стоит отказаться.

Наталия Тананакина.

Если зелень продается в нескольких видах упаковки — горшочке или пленке, то лучше выбрать первый вариант. Зелень в горшочке сохранится дольше. Также при покупке нужно обращать внимание на дату упаковки и месте хранения зелени. Товар, выложенный вне зоны охлаждения, быстро испортится, отмечает эксперт.

Дома зелень необходимо хорошо промыть в проточной воде, а еще лучше — вымочить в течение часа. Это удалит с нее все загрязнения и напитает свежестью.

"Настоящий подарок организму": Эксперт рассказал, какие ростки и микрозелень особенно полезны"Настоящий подарок организму": Эксперт рассказал, какие ростки и микрозелень особенно полезны

Ранее Life.ru писал, что продукты, богатые омегой-3, снижают тревожность, а такую необходимую для женского организма фолиевую кислоту можно получить из листовой зелени. Витамин B14 имеет важное значение для образования энергии и улучшения памяти, а им богат тёмный шоколад. С помощью напитков из ромашки, мяты, иван-чая и чабреца можно снять тревожность, улучшить сон и увеличить концентрацию внимания.

  Андрей Горяничев   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник