21 мая, 2024
11 11 11 ДП
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины
Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах
Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России
Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств
Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже
Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль
Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт
Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов
С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть
Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты
Latest Post
«Просто ушльопки»: Почему разбитную Верку Сердючку затравили даже патриоты Украины Последний свет: Сбылось предсказание Эйнштейна о чёрных дырах Туск: В Польше девять человек обвиняются в диверсиях и саботаже по заказу России Минздрав предложил внести препарат «Тапентадол» в список наркотических средств Глава Минспорта Бедный: Украинские спортсмены выступят на Олимпиаде в Париже Представитель Госдепа США Миллер: МУС может преследовать Россию, но не Израиль Украинцы создали петицию, чтобы вручить Зеленскому повестку и отправить на фронт Захарова: Ситуация с МУС, Израилем и США — визитная карточка англосаксов С 1 июня появятся новшества для жильцов: Какие изменения надо учесть Минобороны Германии: Семь стран поставят ВСУ технику и ракеты

Al Masirah: Хуситы заявили об атаках на суда США, Великобритании и Израиля

Al Masirah: Хуситы заявили об атаках на суда США, Великобритании и Израиля

Хуситы заявили об атаках на суда США, Великобритании и Израиля. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Хуситы заявили об атаках на суда США, Великобритании и Израиля. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Йеменское шиитское движение «Ансар Аллах» (хуситы) проводит операции против судов трёх стран: США, Великобритании и Израиля. Об этом заявил военный представитель движения Яхья Сария.

По его словам, хуситы за последние 72 часа в Красном море провели пять операций против американских фрегатов, израильских контейнеровозов MSC Grace F и MSC Gina, а также британского Hope Island.

«Вооружённые силы Йемена отмечают, что операция была проведена с использованием ряда баллистических и крылатых ракет — и она успешно достигла своих целей», — говорится в заявлении, которое опубликовало Al Masirah.

Движение «Ансар Аллах» пообещало продолжать атаки на корабли Израиля в Красном, Аравийском морях и Индийском океане до тех пор, пока не прекратится агрессия и блокада сектора Газа не будет снята, а также на суда Великобритании и США в связи с агрессией этих стран в адрес Йемена.

СМИ узнали об обещании хуситов не нападать на российские корабли в Красном море СМИ узнали об обещании хуситов не нападать на российские корабли в Красном море

Ранее востоковед предположил, что Тегеран ответит на удар по консульству Ирана в Сирии через хуситов. По мнению эксперта, Иран может задействовать свои прокси-силы на Ближнем Востоке, а именно представителей мятежного йеменского движения «Ансар Аллах». Напомним, 1 апреля Израиль нанёс удар по консульству Ирана в Дамаске — столице Сирии. Здание полностью разрушено. Погибло 16 человек, в том числе семь офицеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Сегодня дипмиссия вернулась к работе.

  

Источник